重庆2021年注册会计师考试报名圆满完成

来源:重庆注册会计师协会 时间:2021-07-20 作者:重庆注协编辑:cljmy
打印 RSS |

2021年注册会计师全国统一考试报名工作圆满完成,重庆地区报名参加专业阶段的考生32197人,参加综合阶段的考生1003人,报考总科目共计90142科次。2021年专业阶段报考人数和科目较上年有一定下降,主要原因系2021年注册会计师考试报名进行了改革调整,将考试报名时间和交费时间分开,从报名到交费之间为考生留出了一个半月的冷静期。此举一是秉承为考生服务的理念,考生可根据自身的复习情况和时间安排确定是否交费参加考试,以减少考生的浪费;二是希望减少报名后不参加考试人员的数量,以降低近年来注册会计师考试报名人数持续增长带来的对考试机位数量的需求压力。

在整个考试报名期间,重庆市注册会计师协会一如既往地坚持全心全意为考生服务的态度,安排专人负责耐心解答考生对报名条件、资格审查、费用缴纳等方面问题的咨询,帮助考生及时准确地了解考试报名要求和完成交费工作,并在休息日安排人员值班,方便工作日不能完成报名手续的考生。此外,重庆市注册会计师协会还对报名交费系统进行了改造升级,提供银联、微信和支付宝等多种支付方式和电子发票自动开具功能,为考生提供了便利。

注册会计师执业资格受到社会各界的一致认可,大量的会计、审计或其他专业的人才希望通过参加注册会计师考试来进入行业或作为自己专业能力的证明,2020年重庆市通过注册会计师考试人数达到697人,是注册会计师考试恢复30年来通过人数最多的一年,这些考试通过人员一方面为注册会计师行业的壮大补充新鲜血液,另一方面也为经济社会的发展持续不断的输送人才。

沪公网安备 31011802001002号