关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

天津对14家"无证经营"会计所限期整改

来源:中国会计视野   发布时间:2021-09-14  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:天津市财政局发布《关于对部分“无证经营”会计师事务所限期整改的通知》,对14家“无证经营”会计师事务所限期整改。

中国会计视野讯 天津市财政局发布《关于对部分“无证经营”会计师事务所限期整改的通知》,对14家“无证经营”会计师事务所限期整改。同时,在未取得会计师事务所执业许可期间,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事注册会计师法定业务。

天津对14家“无证经营”会计所限期整改 

公告称,按照《天津市财政局关于印发2021年注册会计师行业监管工作方案的通知》(津财会〔2021〕19号)要求,根据天津市市场主体信用信息公示查询系统显示,14家单位在市场监管部门取得营业执照后,未在法定时间内到我局申请会计师事务所执业许可证,违反了《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号,以下简称97号令)第七条“会计师事务所应当自领取营业执照之日起60日内,向所在地的省级财政部门申请执业许可”的规定。

依据97号令第六十五条规定:会计师事务所及其分所已办理完工商登记手续但未在规定时间内申请执业许可的,由省级财政部门责令限期改正,逾期不改正的,通知工商行政管理部门依法进行处理,并予以公告,对其执行合伙事务合伙人、法定代表人或者分所负责人给予警告,不予办理变更、转所手续。现责令14家单位在收到本通知之日起60日内到天津市行政许可大厅财政窗口(河东区红星路79号,电话:022-24538605)办理会计师事务所执业许可的申请手续;或到市场监管部门办理相关手续(如法人主体不再存续的,应当办理注销手续;如法人持续存在的,应当办理企业名称变更手续,不得在企业名称中继续使用“会计师事务所”字样)。同时,在未取得会计师事务所执业许可期间,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事注册会计师法定业务。

原文地址:http://www.tjicpa.org.cn/tjicpa/contents.jsp?contentId=28657&pid=15&cName=tzgg

更多关于 天津 的新闻 关于 天津 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程