关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

广西公示2021评估机构执业质量检查名单

来源:中国会计视野   发布时间:2021-10-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:广西壮族自治区财政厅发布《关于开展2021年度资产评估机构执业质量检查工作的通知》。

中国会计视野讯 广西壮族自治区财政厅发布《关于开展2021年度资产评估机构执业质量检查工作的通知》。2021年度对5家资产评估机构开展执业质量检查:广西至胜资产评估有限公司、广西致远土地房地产资产评估有限责任公司、广西中银信通房地产土地资产评估有限公司、广西博瑞房地产土地资产评估有限公司、广西信达友邦资产土地房地产评估有限公司。

公告称,为进一步规范资产评估机构的执业行为,提升职业道德水平和质量管理水平,提高资产评估师执业能力和执业质量,切实履行行政监管职责,促进资产评估行业持续健康发展,根据《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》(财政部令第86号)的规定,按照《财政部办公厅关于印发〈加强资产评估行业联合监管若干措施〉的通知》(财办监〔2021〕7号)和《财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(财监〔2021〕9号)的要求,自治区财政厅将于2021年10月对区内资产评估机构开展2021年度执业质量检查。

2021年度对5家资产评估机构开展执业质量检查,其中根据“双随机、一公开”监管要求,随机抽取广西至胜资产评估有限公司、广西致远土地房地产资产评估有限责任公司、广西中银信通房地产土地资产评估有限公司、广西博瑞房地产土地资产评估有限公司等4家资产评估机构为检查对象;同时对上年已开展检查的广西信达友邦资产土地房地产评估有限公司开展执业质量“回头看”检查。

对4家随机抽取的资产评估机构的检查范围是2020年1月1日至2020年12月31日出具的资产评估报告,对“回头看”检查的资产评估机构的检查范围是2021年度1—9月出具的资产评估报告,必要时可延伸检查相关年度、相关单位及相关资料。

检查内容为资产评估机构的执业质量、质量控制体系、风险防范机制、专业胜任能力、内部治理等有关情况。

检查采取自查自纠和重点检查相结合,由自治区财政厅牵头、广西资产评估协会配合组织实施,遵循“统一处理处罚、统一发布公告”的原则开展。

对检查发现的违法违规问题,依据《中华人民共和国资产评估法》《资产评估行业财政监督管理办法》等法律法规进行处理。涉及行政处罚的,实行“一查双罚”,由自治区财政厅下达处罚决定,同时由广西资产评估协会实施行业自律惩戒;涉及行业自律的,由广西资产评估协会处理;涉嫌犯罪的,由自治区财政厅移送有关部门。处理处罚情况将通过广西财政厅部门网站向社会公告。

原文地址:http://czt.gxzf.gov.cn/zwgk/bmwj/t10378842.shtml

更多关于 评估机构 广西 的新闻 关于 评估机构 广西 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程