预算编制、管控与预算落地,6步法+6抓手,有效保证!

来源:IMA 时间:2021-10-24 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

“全面预算管理是为数不多的几个能把组织的所有关键问题融于一个体系之中的管理控制方法之一”,但传统的预算方法并没有满足企业管理层期望。与业务经营脱节,对市场变化反映迟钝,耗时长,成本高等缺陷日益突出。

在日益激烈的市场环境下,实施业财融合已经成为企业应对激烈竞争、提升资源使用效率和决策水平的重要途径之一。新的经济形势下,如何站在企业战略目标的高度,如何将预算目标与业务目标统一?又如何将预算各项指标落实到业务执行层面?而从你个人来说,预算季马上开始了,如何把预算工作做得让领导眼前一亮?又如何使预算与企业的战略和绩效更紧密对接?

本节课以业财融合大背景为起点切入,通过理论与实战案例相结合的方式,更直观、生动地让学员掌握全预算编制的流程和操作重点,并学会如何保证预算的有效实施,建立适合自身企业情况的预算系统。

讲师介绍:

韩草

金融集团财务负责人、资金副总,优财第二期师资培训班成员。

十余年财务管理工作经验,曾任职于宝马、微软等世界五百强外企及某大型金融集团,涉及汽车制造业、软件科技业、互联网行业及金融行业等;担任过财务负责人、资金副总经理等职务。

擅长:预算管理,资金管控,财务分析成本管理、投融资决策支持等

课程内容:

一、全面预算的启动与准备工作

案例:企业战略制定与预算启动

二、全面预算编制的流程

三、预算管控的3个方向

四、预算调整

1. 预算调整原则

2. 设定预算调整触发条件

五、预算分析的方法

六、预算落地执行的6个抓手

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2021年10月20日(周三)19:30-21:00

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2021年10月20日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号