持续教育 | 年底财务必做6件事 资产盘点+账务核对+明年预算

来源:IMA 时间:2021-11-15 作者:IMA编辑:无忧草
打印 RSS |

课程背景:

每到年底,可能是财务一年中最忙的时候。如果你认识做财务,做会计的,一定要善待他,如果他没有联系你,一定要理解他,因为每年年底,是他们最水深火热的时候——不仅要做盘点,还要做对账,整理各种账户,各种涉税工作等。

这些工作,说出来很容易,听起来平淡无奇,但是真正做起来,着实让财务人员叫苦不迭,欲哭无泪。

今天就带大家窥一窥财务人员的痛与泪,另外,梳理盘点一下财务的年末工作,希望各位财务心里有个谱儿,提前做好准备和规划。

讲师介绍:

张梦

高级会计师,管理学硕士。曾在制造业、互联网企业、文化发展企业担任财务负责人。

从事财务管理工作15年,其中12年在世界五百强企业,熟悉中国会计准则及国际财务报告准则。在财务信息化、管理会计、内控管理等方面有资深经验。

课程内容:

第一部分 年终财务都在忙些什么

第二部分 从11月就该干的N件事:(用案例说明)

按科目逐一整理:

存货盘点和减值估计

应收账款内部全面盘点

固定资产盘点

所有往来账捋一遍

汇总成本年度预计:

今年业绩预计

今年纳税状况确认

年底资金状况确认

明年计划:

明年预算和预计的筹划

第三部分 回顾整体流程+总结

提问和答疑

授课方式:

在线直播(请提前10分钟登录,进行课前测试)

直播时间:

2021年11月17日(周三)19:30-21:00

参会对象:

企业财务总监、财务经理及有兴趣通过管理会计思维和方法寻求职业发展突破的职场人士(CMA持证者可获得1个CPE学分)

温馨提示:

请于2021年11月17日(周三)17点前提交报名信息。课程咨询微信:CMA0301

沪公网安备 31011802001002号