当您碰到连EXCEL都解决不了问题时,这些软件来帮您!

来源:澳洲CPA 时间:2021-11-25 作者:澳洲CPA编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:除了EXCEL,还有这些超级好用的软件你知道吗?

Excel电子表格是许多会计师和财务专业人士的默认工作平台,但也有一些限制,尤其是在协作和保护敏感数据方面,使用起来总是不那么得心应手。

以下这些替代软件您值得拥有,能够让您工作更加高效。

会计软件

当您碰到连EXCEL都解决不了问题时,这些软件来帮您!

Power BI可以对来自Xero等会计软件和许多其他来源的数据进行可视化处理。

将会计软件中的数据导入Excel中进行分析可能会非常耗时,还有出错的风险。您不妨经常检查常用会计软件是否有更新,如果改进了报告和分析选项就立即升级,就可以避免这样的情况发生。

此外,某些会计软件(如Xero)可能会整合第三方报表和分析应用。

对于规模较大或成长快速的企业,迁移到诸如MYOB Advanced等ERP系统有助于获得更加全面的企业综合报告。

分析工具

当您碰到连EXCEL都解决不了问题时,这些软件来帮您!

利用Power BI,可以快速查看预测并获取其他洞察信息。

如果你发现用电子表格维护并分析业务数据越来越耗时,就可以考虑换个数据分析平台。

这方面的选择有很多,Microsoft Power BI就是其中之一。它可以直接处理现有的Excel工作簿,不仅浏览起来更加便捷,而且能够管理所有数据。Power BI允许用户将多个工作簿拖入单个视图中,还可以突出显示关键数据和图表。

Power BI可提供多种数据可视化选项以及高级分析和预测功能。相比Excel,它更适合数据共享,允许用户设置不同的控制面板,其中包含每位用户需要的数据和可视化效果。

Power BI还可以连接许多其他的数据源,包括Xero等会计系统。利用Analyze in Excel这类工具,它甚至可以与Excel逆向操作。

由于Power BI是微软“生态系统”的一部分,其数据也可利用Microsoft Cloud App Security等工具进行保护。

您还可以选择QlikTableau进行相关操作。

数据库系统

当您碰到连EXCEL都解决不了问题时,这些软件来帮您!

Access的Table Analyzer可以导入电子表格并自动创建关系型数据库。

如果你的计算机已经安装了Microsoft 365软件,则可以考虑Microsoft Access。这款强大的数据库系统可以在许多情况下替代Excel

虽然可以借助LOOKUP函数来关联不同工作表中的数据,但Excel本质上是由行和列组成的二维表格,而Access是真正的三维数据库。

它是一个关系型数据库管理系统——表格可相互关联,可以去掉重复数据并降低数据输入错误的可能性。

你可以使用Access创建自己的应用程序,如资产追踪或事件管理应用程序。Excel在计算和详细分析方面依然更强大,但通过将Excel电子表格导入Access、整理数据,然后在Excel中链接Access数据进行处理,可以做到两全其美。

你甚至可以结合使用这三款微软工具:使用Access实现数据库应用,将数据库导入Power BI进行数据可视化处理,然后再从其中一种应用中提取数据并导入Excel

云平台

当您碰到连EXCEL都解决不了问题时,这些软件来帮您!

Airtable可用于创建简单的自动化流程。

当然,微软并不是唯一的选择。现在有许多现代云端数据库系统能够克服Access在数据视图选项和共享功能上的不足,如Airtable,其界面类似电子表格,对于Excel常用用户来说非常友好。

Airtable可导入Excel文件以及其他格式的文件,并支持多种数据查看方式:电子表格、日历、图像列表、看板图或甘特图。它还可以方便地链接不同表格、自动处理某些流程,并为团队创建用户友好的应用程序。Airtable还提供了各种现成的应用程序模板,如费用追踪和项目管理应用程序。

SmartsheetAirtable类似,而如果只需要共享相对简单的列表,Microsoft 365附带的Microsoft Lists则不失为理想选择。

点击这里,阅读INTHEBLACK杂志英文原文。

点击这里,阅读微信原文。

沪公网安备 31011802001002号