关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

内蒙古财政厅整治会计所无证经营行为

来源:中国会计视野   发布时间:2021-11-25  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:内蒙古自治区财政厅发布《关于整治会计师事务所“无证经营”行为的公告》,公布取得营业执照未申办获取执业许可的(9户)、营业范围中不包括会计所法定业务又未完成更名或注销的(11户)、已注销行政执业许可未注销营业执照的(15户)。

中国会计视野内蒙古自治区财政厅发布《关于整治会计师事务所“无证经营”行为的公告》,公布取得营业执照未申办获取执业许可的(9户)、营业范围中不包括会计师事务所法定业务又未完成更名或注销的(11户)、已注销行政执业许可未注销营业执照的(15户)。

公告称,按照《国务院办公厅关于进一步规范财务审计秩序促进注册会计师行业健康发展的意见》(国办发〔2021〕30号),《财政部市场监管总局关于开展会计师事务所无证经营行为整治工作的通知》(财会〔2021〕15号)统一部署和要求,依法开展整治会计师事务所行业各类违法违规行为。

根据《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第97号)“第七条 会计师事务所应当自领取营业执照之日起60日内,向所在地的省级财政部门申请执业许可。未取得会计师事务所执业许可的,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事《注册会计师法》第十四条规定的业务(以下简称注册会计师法定业务)”和“第六十五条 会计师事务所及其分所已办理完工商登记手续但未在规定时间内申请执业许可的,由省级财政部门责令限期改正,逾期不改正的,通知工商行政管理部门依法进行处理,并予以公告,对其执行合伙事务合伙人、法定代表人或者分所负责人给予警告,不予办理变更、转所手续”的规定,对截至2021年10月31日未按照《内蒙古自治区财政厅关于开展会计师事务所“无证经营”行为整治工作的通知》(内财会函〔2021〕588号)规定期限完成申办行政执业许可、更名或注销的会计师事务所(见附表),从本公告之日起,不得以会计师事务所的名义开展业务活动,不得从事注册会计师法定业务,并由市场监督管理部门依法进行处理。对有注册会计师资格的执行合伙事务合伙人、法定代表人或者分所负责人不予办理事务所变更、转所手续。

本公告通过内蒙古自治区财政厅官方网站(http://czt.nmg.gov.cn/)、和政务公开-内蒙古自治区政府门户网站(https://www.nmg.gov.cn/zwgk/)、内蒙古会计网(https://www.nmgacc.cn/)予以公开;将以网上发布、邮寄、电话通知等方式,送达到附件所列“无证经营”的会计师事务所。

全区“无证经营”会计师事务所明细表

内蒙古财政厅整治会计所无证经营行为

原文地址:http://czt.nmg.gov.cn/zwgk/zfxxgk/fdzdgknr/kjxx/202111/t20211124_1960983.html

更多关于 会计所 的新闻 关于 会计所 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程