关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

浙江省财政厅发布公告处罚一名注会

来源:中国会计视野   发布时间:2021-11-29  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江省财政厅发布《浙江省财政厅行政处罚决定书(林某某)》。因所签字出具的审计报告存在执业质量问题,注册会计师林某某被浙江省财政厅给予警告的行政处罚。

中国会计视野讯 浙江省财政厅发布《浙江省财政厅行政处罚决定书(林某某)》。因所签字出具的审计报告存在执业质量问题,注册会计师林某某被浙江省财政厅给予警告的行政处罚。

公告称,根据浙江省财政厅《财政检查通知书》(浙财监督检〔2021〕2号),检查组于2021年3月10日起对平阳德诚联合会计师事务所(普通合伙)执业质量开展了现场检查。检查发现林某某签字出具的审计报告存在执业质量问题。

林某某签字出具标准无保留意见《平阳县交通投资集团矿业有限公司2019年度财务报表审计报告》(平德会审字〔2020〕第040号)时,未履行必要的审计程序、未获取充分恰当的审计证据

该公司2019年度发生净亏损148.13万元,且已连续亏损,期末所有者权益为-1460.66万元,其持续经营能力存在重大不确定性,你未考虑是否存在可能导致对该公司持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况;未实施追加审计程序以确定可能导致对该公司持续经营能力产生重大疑虑的事项或情况是否存在重大不确定性。以上事项违反了《中国注册会计师审计准则第1324号——持续经营》第九条、第十五条、第十八条以及第二十一条的规定。

该公司在建工程期末余额14645.43万元,占期末资产总额的50.47%,你未对在建工程实施监盘程序;未针对在建工程的完工进度以及是否达到预定可使用状态设计和实施审计程序;未检查借款费用资本化的计算(包括资本化率、实际支出数以及资本化的开始和停止时间等)是否正确;未能就在建工程的完整性、准确性、计价和分摊认定获取充分、适当的审计证据。以上事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条的规定。

该公司2019年度营业成本发生额1608.49万元,你未编制主营业务成本倒轧表并与相关科目交叉索引,未能就营业成本的准确性认定获取充分、适当的审计证据。以上事项违反了《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条的规定。

浙江省财政厅认为上述行为违反了《中华人民共和国注册会计师法》第二十一条第一款、《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(中华人民共和国财政部令第97号)第六十条第一项的规定。根据《中华人民共和国注册会计师法》第三十九条第二款、《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(中华人民共和国财政部令第97号)第七十条第一款的规定,决定给予林某某警告的行政处罚。                             

原文地址为:http://czt.zj.gov.cn/art/2021/11/26/art_1164164_58923677.html

更多关于 注会 的新闻 关于 注会 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程