关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

安徽:强化交流轮岗 激发干部活力

来源:审计署网站   发布时间:2021-12-20  作者:袁子龙   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:安徽省审计厅印发了《安徽省审计厅干部交流轮岗暂行办法》。

为深入贯彻落实新时代党的组织路线和新时期好干部标准,优化审计干部队伍结构,增强审计干部活力,安徽省审计厅印发了《安徽省审计厅干部交流轮岗暂行办法》(以下简称《办法》),着力培养经历多岗位锻炼、敢于担当作为的高素质专业化审计干部。

坚持全厅统筹“一盘棋”。将厅机关和厅属单位全体干部均纳入交流轮岗范围,要求每年在干部任职情况摸底调查的基础上制定年度轮岗工作计划,明确处级以上干部作为交流轮岗工作重点,将交流轮岗工作与干部选拔任用、岗位利益冲突风险防控等工作紧密结合,在保证厅各项工作平稳有效接续的情况下稳步实施。

划出轮岗交流“硬杠杠”。设定了因工作需要、多岗位锻炼提升能力、单一岗位任职时间较长、从事相关重要岗位、其他原因等五类情形作为交流轮岗的条件,同时对处以上干部交流轮岗明确了任职年限要求,推动干部从有利于工作开展的角度实现充分流动。

树牢严管厚爱“风向标”。坚持在厅党组的领导下,把严的标准贯穿干部轮岗交流全过程,明确干部交流轮岗工作相关工作纪律,对违反纪律或者执行纪律不严格的,严肃批评教育;对无正当理由拒不服从交流安排的干部,按规定给予处分。持续加强对轮岗交流干部的管理、教育和监督,跟踪了解其思想动态,帮助解决在工作生活中遇到的实际困难。

今年以来,省审计厅大力营造正气充盈的政治生态,积极推动干部在综合岗位和业务岗位间的双向流动,先后开展7批次涉及38名干部的交流轮岗工作,着力为有思路、有激情、群众认可的干部提供施展才华的舞台,激发干部在新工作岗位上建功立业的热情,引导干部在实践锻炼中开阔视野、磨练意志、丰富阅历、增长才干,实现干部人才资源的合理配置,为更好服务新阶段现代化美好安徽建设贡献审计力量。

延伸阅读:

  • 山东省审计厅开展单项十佳审计项目评选
  • 河南省审计厅开展灾后恢复重建跟踪审计
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程