关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山西省预算管理一体化系统正式上线

来源:山西日报   发布时间:2022-01-04  作者:任志霞   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山西省预算管理一体化系统正式上线。

1月1日山西省预算管理一体化系统正式上线。

全国预算管理一体化建设是在全国财政系统推行的一项重要改革举措,旨在通过制定全国预算管理一体化业务规范和技术标准,构建“制度+技术”的现代财政预算管理机制,进一步推动预算制度改革,提升全国预算管理规范化、标准化、系统化和自动化水平。

2021年3月,国务院下发了《关于进一步深化预算管理制度改革的意见》,进一步明确了深化预算管理制度改革的重要意义。对此,财政厅党组高度重视,加强组织保障、强化顶层设计、组建工作团队、咬定目标、挂图作战、跟踪进度、解决问题。一年来,在省财政厅厅党组的正确领导下,全省预算管理如期完成了一体化系统的开发建设、部署实施、联调测试等。

山西省预算管理一体化系统严格遵循财政部《业务规范》和《技术标准》开展建设,采用省级统建统管和应用集中的建设模式,在省级集中部署应用和数据库,省级以下不再单独部署。

据介绍,山西省预算管理一体化系统的上线运行,严格了预算编制管理,增强了财政预算的完整性;加大了预算收入统筹力度,增强了财政保障能力;规范了预算支出管理,推进了财政支出标准化;强化了预算执行和绩效管理,增强了预算约束力;强化财政透明度,提高预算管理信息化水平;实现中央和地方财政系统信息贯通,必将为积极的财政政策提升效能,为全方位推动高质量发展作出新的贡献

延伸阅读:

  • 天津开展市级预算管理一体化系统升级测试
  • 更多关于 预算管理 的新闻 关于 预算管理 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程