关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

教育部将举办2022年全国职业院校技能大赛

来源:中国会计视野   发布时间:2022-05-12  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:教育部将在5月至8月举办2022年全国职业院校技能大赛,其中包括高职组会计技能、高职组智能财税两个赛项。

中国会计视野讯 教育部发布《关于举办2022年全国职业院校技能大赛的通知》,其中包括高职组会计技能、高职组智能财税两个赛项。

公告称,2022年全国职业院校技能大赛将于5月至8月,在天津河北山西、辽宁、吉林、黑龙江、江苏浙江安徽福建江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西海南、重庆、四川贵州、云南、陕西甘肃青海宁夏、新疆等27个赛区举行,共设102个赛项。同时,为配合世界职业技术教育发展大会,依据《全国职业院校技能大赛章程》,将开设全国职业院校技能大赛国际赛暨首届世界职业院校技能大赛,6月与大会同期举办。设102个赛项。其中,中职组10个专业大类,40个赛项;高职组15个专业大类,62个赛项。其中高职组有会计技能、智能财税两个赛项。

会计技能赛项设置会计素养与智能工具应用、财务会计与大数据财务分析、大数据管理会计技能三个竞赛环节,主要考核选手的财务处理、大数据采集与大数据分析、业务流程梳理、业务需求分析和机器人开发设计、数据思维管理及智能工具应用等技能,以及利用优化模型,帮助企业做出更优决策的综合能力。

智能财税赛项设置业票财税与机器人应用技能、税务管理与大数据应用、财务管理与大数据应用三段竞赛内容,主要考核选手对大数据与人工智能等新一代信息技术在财税中的应用能力、在新技术新业态环境下的财税职业判断能力、在企业内控制度约束下的人人协同和人机协同处理综合性财务会计与税务业务的能力,以及在实际工作中处理各种突发问题的应变能力。

原文地址:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A07/zcs_yxds/s3069/202205/t20220510_626300.html

更多关于 教育部 职业院校 的新闻 关于 教育部 职业院校 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程