关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

全国工会财务知识竞赛启动

来源:中华全国总工会   发布时间:2022-06-15  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:全国总工会财务部、中国工会会计学会联合组织开展“喜迎二十大 建功新时代”全国工会财务知识竞赛于6月启动,拟于9月采取线下方式开展全国总决赛。

“喜迎二十大建功新时代”全国工会财务知识竞赛于6月启动。竞赛致力于以实训、比武等方式,鼓励引导广大工会财务会计工作者学习专业知识、运用专业知识,深入推进工会财务管理制度贯彻执行。竞赛拟于9月采取线下方式开展全国总决赛。

本次竞赛由全国总工会财务部、中国工会会计学会联合组织开展,分各省(区、市)初赛和全国总决赛两个阶段,并在“学习强会”平台开设“全国工会财务知识竞赛学习专区”,采取线上、线下相结合方式,达到以赛促学、以赛代训、共同学习、普遍提高的目的,进一步提升全国工会财务干部队伍整体素质,不断提高工会财务管理制度化规范化水平。

全国总决赛分为个人赛和团体赛,获得决赛前10名的个人,全总财务部将建议在评选各级劳模、五一劳动奖章、先进工会工作者、高技能人才等荣誉称号时同等条件下优先推荐,建议在选拔任用各级工会财务部门领导干部时同等条件下优先推荐。

全总依据《工会法》规定的经费独立原则,建立了预算、决算等制度和全流程体系。全总财务部负责人表示,近年来全总加快健全完善工会财务管理制度体系,新修订制定制度、办法16项,包括修订《工会预算管理办法》《工会会计制度》,制定《基层工会预算管理办法》《工会预算稳定调节基金管理暂行办法》《工会决算报告制度》《工会财务监督暂行办法》《关于进一步加强工会资金存放管理的指导意见》《在京中央企业工会经费收支管理实施细则》《县级以上工会支出管理暂行办法》等,有力推动工会财务管理制度化规范化。

当前我国疫情防控形势复杂严峻,经济发展面临新的挑战和压力,对此,全总制定了《关于实施小微企业工会经费支持政策的通知》《全总救灾专项资金使用管理办法》《关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理的通知》等,为工会经费更好地服务职工、服务大局提供了制度保障。

更多关于 财务知识竞赛 的新闻 关于 财务知识竞赛 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程