金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

上海证券交易所原会计监管部总监林勇峰被"双开"

来源:中证网   发布时间:2022-06-26  作者:昝秀丽   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组与浙江省监察机关对主动投案的中国证监会第十六届主板发审委委员、上海证券交易所原会计监管部总监林勇峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

证监会网站6月24日消息,据中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组、浙江省纪委监委消息:日前,中央纪委国家监委驻中国证监会纪检监察组与浙江省监察机关对主动投案的中国证监会第十六届主板发审委委员、上海证券交易所原会计监管部总监林勇峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,林勇峰理想信念动摇,纪法意识淡漠,严重违反中央八项规定精神,多次接受监管对象宴请;背离证券期货监管工作初心使命,在企业发行上市审核中为他人谋取不当利益并收受财物。

林勇峰违反党的廉洁纪律并构成职务违法,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。鉴于林勇峰能够主动投案,且到案前主动退还所收财物,到案后如实交代违纪违法问题,按照惩前毖后、治病救人的原则,对其可予从轻减轻处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,交由上海证券交易所党委作出决定,给予林勇峰开除党籍、开除处分;收缴其违纪违法所得。

公开资料显示,林勇峰,男,汉族,1970年9月出生,福建漳州人,博士研究生学历。1994年6月加入中国共产党,1997年9月参加工作,入职上海证券交易所。2013年1月至2022年3月,先后任上海证券交易所上市公司监管二部、巡回审理协作部、会计监管部总监。

延伸阅读:

  • 中国神华许山成因工作变动原因辞任总会计师
  • 天宸股份代峥嵘辞任总会计师杨炯祺接任
  • 国资委提名刘成为中国物流总会计师人选
  • 更多关于 证监会 会计监管 的新闻 关于 证监会 会计监管 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘