关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

两部门落实燃煤发电企业增值税留抵退政策

来源:中国会计视野   发布时间:2022-06-26  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:财政部、税务总局发布《关于切实落实燃煤发电企业增值税留抵退税政策 做好电力保供工作的通知》。

中国会计视野讯 财政部、税务总局发布《关于切实落实燃煤发电企业增值税留抵退税政策 做好电力保供工作的通知》。

通知称,为进一步做好能源电力保供工作,现就落实燃煤发电企业增值税留抵退税政策有关事项发布通知。 

对购买使用进口煤炭的燃煤发电企业,符合《财政部 税务总局关于进一步加大增值税期末留抵退税政策实施力度的公告》(财政部 税务总局公告2022年第14号)规定的,在纳税人自愿申请的基础上,进一步加快留抵退税办理进度,规范高效便捷为其办理留抵退税。 

各地财政和税务部门要高度重视燃煤发电企业留抵退税工作,密切部门间协作,加强政策宣传辅导,及时掌握企业经营和税收情况,重点做好购买使用进口煤炭的燃煤发电企业留抵退税落实工作。 

原文地址:http://szs.mof.gov.cn/zhengcefabu/202206/t20220624_3821334.htm

更多关于 增值税 的新闻 关于 增值税 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程