河南考区2022年注册会计师考试顺利举行

来源:河南省注册会计师协会 时间:2022-08-29 作者:河南注协编辑:无忧草
打印 RSS |
导读:专业阶段出考 72711人,139554科,总出考率52.1%。综合阶段考生1920人,出考率83.43%。

8月26-28日,河南省2022年注册会计师全国统一考试综合阶段、专业阶段考试顺利举行。受疫情影响,商丘三门峡两考区考前暂缓组织,开封考区8月28日考试暂缓,其余14个考区考试全程顺畅,考场秩序井然。专业阶段出考 72711人,139554科,总出考率52.1%。综合阶段考生1920人,出考率83.43%。

面对考务工作时间紧、任务重,特别是疫情防控形势复杂严峻的情况,全省注册会计师考试工作人员严密组织部署、主动担当作为,克服重重困难、齐心协力做好各项考务组织及疫情防控工作,最大程度减轻疫情对考试的影响,确保年度注册会计师考试安全平稳举行。一是领导靠前指挥,组织保障有力。财政厅党组高度重视注册会计师考试工作,马晓飞副厅长多次听取考试工作汇报并提出工作要求,考试期间亲临郑州考区河南财金融学院考点现场进行巡视指导。各市财政局也高度重视考试工作,局领导亲自指挥部署并进行实地督导。二是严密疫情防控,严格考务管理。在考试组织实施过程中,省考办严格按照省委省政府关于新冠肺炎疫情防控总体部署、财政部考办总体要求和省财政厅党组具体要求,将各考区疫情防控作为重中之重,制定了疫情防控指引、应急预案、巡考工作手册等,并指导各考区逐一落实教室及机位清洁消毒、通风换气、防疫物资配备等措施。同时,加强与防疫、教育、公安、大数据及电力等部门的协同联动,完善各项应急预案,强化考务管理,严肃考风考纪,有力保障了考务组织紧张有序,考场秩序严肃井然。三是多措并举,优化应考服务。考前通过协会网站、网报平台、公众号等渠道有序向考生发布《疫情防控告知暨考生承诺书》、《常见问题答疑》等;同时利用各个考试工作时间节点,通过短信推送、准考证温馨提示等提醒考生关注所在考区疫情防控要求、做好行程管理、提前进行核酸检测、到达考点配合防疫核查等。考试当天,各考点入口张贴健康码扫码及大数据行程卡标识、设置体温检测区及隔离观察区、张贴考生防疫指南、考场示意图标、地面设安全距离隔离线,为考生入场检测提供便利;部分考区在考试期间还派出志愿服务队为考生做好考场引导、防疫和考试注意事项讲解等工作,为考生提供了良好的临考服务和应考体验。

预计可于11月下旬查询考试成绩。

沪公网安备 31011802001002号