关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

山东开展高端会计人才注会类第四期选拔工作

来源:中国会计视野   发布时间:2022-09-20  作者:视野   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:山东注协开展全省高端会计人才(注册会计师类第四期)选拔培养工作,拟选拔50人。

中国会计视野讯 山东省注册会计师协会发布《关于开展山东省高端会计人才(注册会计师类第四期)选拔培养工作的通知》,山东注协开展全省高端会计人才(注册会计师类第四期)选拔培养工作,拟选拔50人。

通知称,为贯彻落实国家人才强国战略和注册会计师行业人才培养战略,着力培养一批具有国际和宏观视野,职业胜任能力和综合管理能力的注册会计师人才队伍,更好的服务国家建设和经济社会高质量发展,充分发挥高端人才在会计事业发展中的引领和带动作用,现结合山东省实际情况,制定选拔培养方案。

选拔执业注册会计师50名(已入选中注协高端人才培养计划的人员不在选拔范围内)。选拔对象应具备以下基本条件:山东省注册会计师协会符合条件的执业个人会员;具有良好的职业道德和勤勉的职业精神,诚实守信,自觉遵守中华人民共和国法律法规;登记成为省注协执业会员且在会计师事务所专职执业5年及以上,担任会计师事务所(分所)、业务部门经理及以上职务;具有经济管理类及相关专业大学本科以上学历;熟练掌握会计政策法规,有全方位视野和较强的思辨能力、较高的政策水平和丰富的工作经验;年龄不超过45周岁,身体健康;因会计审计工作违法、违纪受过注册会计师行业惩戒、行政处罚、刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果和不良影响的,不得参加选拔,本人所在单位最近3年内存在严重违反会计法、注册会计师法及有关经济法律法规的行为,且与本人工作或职权范围有直接关系的,不得参加选拔。英语基础较好,具有经济类相关高级职称,曾当选县以上各级党代会代表、人大代表、政协委员,获得市级以上党委、政府表彰,取得省级以上科研成果奖,对行业发展和工作地区做出积极贡献的人员,选拔工作中优先考虑。

申报截止时间为2022年10月12日培训工程每期学员培养周期为三年,集中培训总6次,每次培训天数10天(不含往返),总课时60天。集中培训结束即进入跟踪管理阶段。首期培训班计划2022年下半年开班,具体时间和有关要求将另行通知学员。上海国家会计学院(以下简称上国会)按照山东省注册会计师协会相关要求实施方案,指定1-2名项目管理人负责具体培训管理工作。

原文地址:http://sdicpa.org.cn/news/2022916/n16024926.html

更多关于 高端会计人才 的新闻 关于 高端会计人才 的论坛帖子
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程