关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

审计简讯(第27期)

来源:审计署网站   发布时间:2022-09-23  作者:赵方   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:黑龙江省审计厅与省统计局联合印发《关于加强统计监督与审计监督协作配合的机制》,明确统计违纪违法问题线索移送、日常工作配合和信息共享等工作机制。

黑龙江:统计与审计监督协作配合。省审计厅与省统计局联合印发《关于加强统计监督与审计监督协作配合的机制》,明确统计违纪违法问题线索移送、日常工作配合和信息共享等工作机制。

陕西:开展主题党日活动。省审计厅涉外审计处党支部联合西安国际港务区管委会党政办党支部开展“弘扬丝路魂,奋进新征程”主题党日活动。

浙江杭州:关注家电产品。在市场监督管理局领导干部经济责任审计中,关注家电产品监督抽检全流程管理。现场核对样品接收、信息核对、盲样制作、数据分析、结果判读等,重点关注资质能力、质量控制和安全管理。

广东深圳:学习《习近平谈治国理政》第四卷。聚焦学习领会习近平总书记关于加强党的全面领导和党的建设的重要论述,开展集体研讨。

江苏徐州:提升住房公积金信息化水平。在市住房公积金管理和政策执行审计中,融合开展信息化建设和网络安全审计,对账面关键信息资产与实物进行盘点、核对,并对核心设备运行状态和公积金业务信息系统实施安全审查。

江西赣州:召开审计整改工作调度会。要求严格落实整改责任,各责任部门切实担负起主管领审计整改工作的监督管理责任,指导监督有关被审计单位抓好整改,审计部门要跟踪督促检查整改情况。

河北盐山:关注罚没物资管理情况。在县市场监督管理局审计中,实地查看罚没物资是否登记造册,罚没物资台账是否专人专管,库存物资是否定期清点和检测,过期物品是否依规销毁等。

江苏连云港赣榆区:关注涉案财物管理。在公安改革政策落实情况专项审计中,重点关注涉案财物的登记保管及退还、移交、处置等情况。

湖北宜昌猇亭区:关注长江支流修复情况。在高马河水环境综合治理项目审计中,重点关注滤沟末端生态坡塘情况。审查项目是否达到建设目标,是否起到沉淀、过滤等提升水质作用。

广东广州番禺区:召开落实小额工程审计整改工作会。区审计局召开50万元以下财政投资项目评审工作情况专项审计调查发现问题落实整改工作会议,要求各责任单位从严从细从实应改尽改,举一反三完善小额建设工程内部管理机制。

延伸阅读:

  • 河北省审计厅出台处室单位绩效考核办法
  • 安徽审计厅向省人大作2021年审计工作报告
  • 四川审计厅制发《审计组审前公示》模板
  • 更多关于 审计厅 的新闻 关于 审计厅 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程