关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

采纳审计建议  规范校外培训

来源:湖北审计厅   发布时间:2024-07-10  作者:梅钰青   编辑:lucy93

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:随州市审计局在开展全市义务教育政策落实和资金管理使用情况专项审计过程中,聚焦民生热点,紧盯“双减”政策落实和校外培训机构管理情况。

近期,随州市审计局在开展全市义务教育政策落实和资金管理使用情况专项审计过程中,聚焦民生热点,紧盯“双减”政策落实和校外培训机构管理情况,发现校外培训机构管理部门存在对校外培训机构底数不清、审批登记和在线监管推动滞后、管理经营不合规等问题,该局从建立健全工作机制、强化落实责任等方面提出建议。

针对审计揭示的问题,随州市教育局高度重视,积极采纳审计建议,迅速举办全市校外培训机构全流程监管培训会、召开校外培训机构规范治理宣讲会,并联合科技、公安、文旅、应急、市场监管、城管、消防等部门多次赴随县、广水市、曾都区、随州高新区等地明察暗访,开展校外培训机构规范治理专项行动,巩固拓展“双减”成效,对存在问题的机构现场下发工作督办函,依法依规、坚决有效地进行查处,并督促问题整改。通过多项举措促进全市校外培训机构健康有序规范发展,切实减轻学生校外培训负担,落实审计发现问题的整改,促进学生全面发展、健康成长。

延伸阅读:

  • 淄博普通公路建设管理专项审计调查启动
  • 娄底召开全市水利行业专项审计调查会议
  • 连云港召开公立医院债务专项审计进点会
  • 更多关于 专项审计 的新闻 关于 专项审计 的论坛帖子
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
     上海国家会计学院最新课程