关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯企业动态正文
 

香港:美林因内控缺失被罚300万港元

来源:新华网   发布时间:2011-05-12  作者:刘晨   编辑:张立涵

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:美林(亚太)有限公司曾于2010年5月因内部系统及监控措施有缺失,被香港证监会罚款350万港元。

香港证券期货事务监察委员会12日说,美林(亚太)有限公司在2007年向客户销售指数挂钩票据所涉及的内部监控系统有所不足,因此对美林作出谴责并罚款300万港元。

证监会在当日发布的一份公告中说,经调查发现,美林有72名客户曾于2007年间投资于两个相关的指数挂钩票据,但美林并没有适当评估当中逾40名客户的财务状况及投资目标,证监会对此提出关注。

证监会还指出,美林在客户同意认购指数挂钩票据之后才向他们提供产品的主要资料,而且没有存储足够的文件记录以说明其向客户提供意见的依据。

证监会表示,目前美林已同意按100%的投资本金向客户回购他们所持有的未到期指数挂钩票据,估计所涉及总金额约为367万美元。

美林(亚太)有限公司曾于2010年5月因内部系统及监控措施有缺失,被香港证监会罚款350万港元。

美林是全球主要财务管理与顾问公司之一,总部位于美国纽约,在2008年金融风暴期间被美国银行并购

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 美林 内控 香港 的新闻 关于 美林 内控 香港 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程