关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

国务院通过税收征管法修正案草案

来源:中国税务报   发布时间:2013-06-05  作者:厉征   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:国务院会议通过税收征管法修正案草案,税务登记证规定修改。

送审稿对现行税收征管法第十五条“税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件”的规定作了适当修改,删除“审核”的表述和“三十日”的办理期限,改为即办。

适应行政审批制度改革需要,5月31日召开的国务院常务会议讨论通过了《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称税收征管法)等12部法律的修正案草案。会议决定,上述法律修正案草案经修改后,由国务院提请全国人大常委会审议。

近年来,国务院陆续取消和下放了一批税务行政审批项目,国家税务总局高度重视并严格落实这项工作,将其作为推进税务系统职能转变的重要突破口。此次,税收征管法修正案草案(送审稿)对现行税收征管法第十五条“税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件”的规定作了适当修改,删除“审核”的表述和“三十日”的办理期限,改为即办。

据悉,现行税收征管法于1992年9月4日获七届全国人大常委会第二十七次会议审议通过,后经1995年和2001年两次修改。税收征管法公布施行以来,对于规范税收征收和缴纳行为,保障国家税收收入,保护纳税人合法权益,促进经济和社会发展,发挥了积极作用。

分享到:
【已有3位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 税收征管法 修正 的新闻 关于 税收征管法 修正 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程