关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150602】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-02  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:本日关键词:迪士尼CFO离职、时代华纳CFO离职、简政放权、62份监管函、獐子岛、中韩零关税协定、中恒集团CFO被捕、小微企业创业创新基地、清理非行政许可审批项目、注税执业核准审批取消

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

獐子岛剧情反转:尚不存在减值风险】堪称“黑天鹅”的獐子岛扇贝“绝收”事件至今已过去整整7个月,当沉浸在牛市氛围中的股民逐渐忘记这件事之际,扇贝“绝收”事件却在6月1日晚间出现了反转。

 

财 经

交易所5月发62份监管函两家公司两次上榜】5月份上市公司的违规现象有所增多。据统计,沪深两交易所当月共发出了62份监管函,其中,上交所8份,深交所54份。被点名的原因包括信披违规、业绩预告数据与经审计数据存在较大差异、董监高违规等。

国务院两年11次发公报简政放权】中央层面取消、停征、减免420项行政事业性收费和政府性基金,每年减轻企业和个人负担近1000亿元。

 

税 务

15城市列为2015小微企业创业创新基地】财政部6月1日公布2015年小微企业创业创新基地城市示范入围名单,山西省太原市、辽宁省沈阳市、黑龙江省哈尔滨市、上海市浦东新区、浙江省杭州市、安徽省合肥市、福建省三明市、厦门市、江西省南昌市、湖北省武汉市、湖南省长沙市、广东省江门市、四川省成都市、甘肃省张掖市、宁夏自治区石嘴山市等15城市入围。

政策落地税总正式取消注税执业核准审批】国家税务总局发文《关于贯彻落实<国务院关于取消非行政许可审批事项的决定>的通知》,执行2015年5月14日,《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号),公布正式取消涉税的11个大项以及其他3项中8个子项的税务非行政许可审批事项,其中包括注册税务师执业核准审批。

中韩协定签署九成商品将迈入零关税时代】根据协定,在开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%。

税总:税务非行政许可审批全部清理完毕】税务部门简政放权迈出关键一步。为贯彻落实国务院今年内取消非行政许可审批事项的要求,近日,国家税务总局发出通知,再取消12项税务非行政许可审批事项,并将23项税务非行政许可审批事项调整为其他权力事项。至此,税务总局已公布的税务行政审批事项中非行政许可审批事项已全部清理完毕。

 

职 场

中恒集团CFO涉嫌犯罪被捕】公司副总经理、财务负责人李建国个人因涉嫌犯罪,被检察院于5月26日采取逮捕措施。

时代华纳有线宣布CFO离职】时代华纳有线电视公司宣布,首席财务官(CFO)亚瑟·敏森(Arthur Minson)已经离开公司,离职决定即刻生效。

迪士尼CFO詹姆斯·罗斯勒将于月底离职】6月2日凌晨消息,媒体和娱乐业巨头迪士尼宣布,公司首席财务官(CFO)詹姆斯·罗斯勒(James Rasulo)将于6月30日离职。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程