关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150603】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-03  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:今日关键词:IPO企业、陈忠志被双开、土地出让金、山东撬动消费、海欣股份、营改增、税总禁令、第三批全国税务领军人才选拔、武钢集团马国强

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

土地出让金"病"得不轻】被称为“史上最难产”的土地出让金收支和耕地保护情况审计结果或有望于近期向社会公开。近日,有审计署内部人士向媒体透露,审计署已要求各省在6月30日前将整改结果报审计署,对整改不力的将按照规定追究责任,相关违规违纪线索则依法移交纪检及司法部门。

海欣股份被曝账外账上亿资金来去无踪迹】作为一家上市二十多年的老牌纺织企业,上海海欣集团股份有限公司正在逐步收缩纺织业务,转而投向医药行业和“金融投资”领域。转型升级的战略让海欣股份备受资本市场青睐,近期股价也保持了上涨趋势。

 

财 经

山东出台"21条"撬动消费】山东正全面挖掘消费潜力,培育消费热点,推动消费拉动经济。

"北上浙"批量制造IPO 企业】从5月份IPO数量来看,浙江、上海市、北京市位列中企IPO地区前三。

 

税 务

营改增全面扩围后削减近7000亿元税负】自2012年1月份开始,营业税改征增值税已经陆续在部分地区、部分行业进行试点,而今年是营改增基本实现全覆盖的关键一年,目前营改增已经进入收官阶段,据测算,营改增全面扩围后减税规模将接近7000亿元。

税总:严禁税务人员违规插手涉税中介】为贯彻落实《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》要求,近日,国家税务总局发出通知,严禁税务人员出现强制、指定或变相强制、变相指定纳税人接受涉税中介服务等5类违规插手涉税中介经营活动行为,并对税务机关领导干部及其配偶、子女及其配偶在涉税中介机构从业提出了管理要求,彻底斩断税务干部与涉税中介行业的利益链条。

税务总局选拔第三批全国税务领军人才】5月31日上午,第三批全国税务领军人才培养对象选拔笔试在中央财经大学举行,来自全国税务系统的近1500名考生参加了笔试。国家税务总局党组成员、副局长丘小雄巡视考场后要求,选拔各个环节要做到公开、公平、公正,为税收现代化精心选育人才。税务总局总审计师顾炬一同巡视。

 

职 场

郑州市民政局总会计师陈忠志被双开】6月1日下午,郑州市纪委监察局预防腐败局官方微博@清风郑州发布消息称,郑州市民政局总会计师陈忠志严重违纪违法,经郑州市纪委常委会和监察局局长办公会会议研究并报市委批准,决定给予陈忠志开除党籍、开除公职处分。

马国强执掌武钢集团 上国会EMBA硕士】马国强为高级会计师,2005年获得美国亚利桑那州立大学-上海国家会计学院EMBA硕士学位。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程