关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

6个注会行业集体荣获全国青年文明号

来源:中国注册会计师协会   发布时间:2015-06-03  作者:中注协   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:来自中国注会行业的安徽永合会计所、瑞华江苏分所、江苏仁和中衡会计所等6个行业青年集体榜上有名。

近日,共青团中央联合多部委印发《关于命名2013-2014年度全国青年文明号的决定》(中青联发〔2015〕11号),经综合考察、择优遴选、社会公示等环节,来自全国38个行业(领)的1442个青年集体荣获“2013-2014年度全国青年文明号”称号。其中,来自中国注册会计师行业的安徽永合会计师事务所瑞华会计师事务所江苏分所、江苏仁和中衡会计师事务所、瑞安瑞阳会计师事务所、众环海华会计师事务所审计三部、中汇会计师事务所咨询部等6个行业青年集体榜上有名,这也是注册会计师行业青年集体首次获得“全国青年文明号”称号。

青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

2013年,为汇聚注册会计师行业广大团员青年的智慧和力量,弘扬“诚信为本”的注册会计师行业核心理念,推动注册会计师行业的科学发展,中国注册会计师行业党委与共青团中央联合在注册会计师行业开展创建青年文明号活动。创建活动开展以来,各省级行业党团组织主动与当地团委取得联系、寻求支持指导,广大会计师事务所青年集体热烈响应,积极投身于青年文明号创建工作,涌现出一批组织机构完整、创建目标明确、创建载体丰富、制度规范健全、工作台账清晰的行业青年集体典型。活动开展两年以来,已创建省级青年文明号37个,全国青年文明号6个。

延伸阅读:

  • 财政部明确收回财政存量金预算会计处理
  • 獐子岛剧情反转:尚不存在减值风险
  • 海欣股份被曝账外账上亿资金来去无踪迹
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 全国青年文明号 注会行业 的新闻 关于 全国青年文明号 注会行业 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程