关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

高新企业职工教育经费税前扣除政策明确

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-11  作者:蔡秋红   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

视野财政部、国家税务总局发布《关于高新技术企业职工教育经费税前扣除政策的通知》,明确高新技术企业职工教育经费税前扣除政策。

通知称,经国务院批准,发布高新技术企业职工教育经费税前扣除政策,高新技术企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

据悉,2013年9月,为支持中关村、东湖、张江三个国家自主创新示范区和合芜蚌自主创新综合试验区建设,经国务院批准,完善企业职工教育经费税前扣除试点政策,此次通知是在试点基础上扩大到注册在中国境内、实行查账征收、经认定的高新技术企业。

此通知自2015年1月1日起执行。

相关法规:关于高新技术企业职工教育经费税前扣除政策的通知

延伸阅读:

  • 两部委发文推广中关村税收试点政策
  • 超标排污加倍征收环保税
  • 政府提高烟草税税率会产生什么影响
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 高新企业 教育经费 的新闻 关于 高新企业 教育经费 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程