关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国教育部加强内部审计严格追责问责

来源:新华网   发布时间:2015-06-13  作者:待查   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:教育部部长袁贵仁指出要严格追责问责,探索向社会公开直属高校和直属单位主要领导干部经济责任审计结果。

记者12日从中国教育部网站获悉,在11日召开的教育部内部审计工作视频会议上,教育部部长袁贵仁指出要严格追责问责,探索向社会公开直属高校和直属单位主要领导干部经济责任审计结果。

袁贵仁指出,加强内部审计,是规范权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是提高资源绩效的重要保障。巩固4%成果、提高教育经费使用效益,进一步加强监督检查、防控教育经费使用风险,都对内部审计工作提出了新要求。

对进一步加强内部审计工作,袁贵仁提出几方面要求:要独立设置内部审计机构,依法独立开展,不受干涉、不受干扰。要加强队伍专业化建设,加强审计人员教育培训和轮岗交流;对重大建设项目要进行全过程跟踪审计,注重审计控制与审计评价相结合;加强预算编制管理审计和预算执行过程审计,进一步提高预算管理水平、预算执行效率和资金使用效益;加大公务支出审计力度、科研经费管理审计力度、国有资产管理审计力度;要探索开展推动教育事业发展、提升教育质量、促进教育公平等政策措施的跟踪审计。要适时开展专项审计调查,通过推动开展内部控制审计,建立健全规范有效的内部控制体系。

延伸阅读:

  • 第二期全国会计人才特殊支持计划启动
  • 落实稳增长政策审计大幕拉开
  • 山西严厉打击会计造假、商业贿赂等行为
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 中国教育部 内部审计 的新闻 关于 中国教育部 内部审计 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程