关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

中国精算师协会与北美精算学会签备忘录

来源:证券日报   发布时间:2015-06-16  作者:刘敬元   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:这标志着中国精算师协会与SOA在教育培训等合作互动进入新阶段,是中国精算国际交流合作的重要里程碑。

6月11-15日,中国精算师协会会长陈东升带队赴美国交流访问期间,应北美精算学会(SOA)邀请,向SOA董事会成员详细介绍了中国精算事业的发展历程和行业实践发展有关热点问题,并代表中国精算师协会与SOA签署合作谅解备忘录。这标志着中国精算师协会与SOA在教育培训、职业发展、学术研究以及其他涉及共同利益领的合作互动进入新阶段,是中国精算国际交流合作的重要里程碑。

同时,陈东升一行还访问了美国财政部下设的联邦保险办公室(FIO),与联邦保险办公室主任MichaelMcraith及相关部门负责人进行了会谈,双方积极探讨中国偿二代推出的国际影响,并希望进一步加强国际保险和精算行业之间的交流合作。

另外,在北美精算学会(SOA)、北美财险精算学会(CAS)、加拿大精算师协会(CIA)和国际风险管理师协会(PRMIA)联合举办的企业全面风险管理研讨会上,中国精算师协会有关专家代表从精算专业角度,与参会人员就中国偿二代技术架构进行了深入交流,得到参会人员的积极反馈。

延伸阅读:

  • 2015中国精算师职业教育暨颁证仪式举行
  • 陈文辉:精算师在偿二代实施中发挥作用
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 精算师 北美 备忘录 中国精算师协会 的新闻 关于 精算师 北美 备忘录 中国精算师协会 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程