关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【201506016】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-16  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:本日关键词:注会先进团组织,第二批评估机构,富泰革基布,国务院督查,备忘录,税收·医保”公私“一视同仁,平均工资,七匹狼,

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

2014全国注会行业先进团组织和优秀青年】为鼓励行业青年践行社会主义核心价值观,立足岗位、建功立业,结合行业“人才队伍建设年”活动的开展

北京第二批评估机构信息化建设补助名单】根据北京注册会计师协会关于印发《北京地区会计师事务所信息化建设补助办法》的通知要求,北京注册会计师协会对各会计师事务所申报的材料进行了审核,现将第二批补助候选会计师事务所予以公示。

富泰革基布IPO折戟调查:阴阳两本财务账】两个月前,有14家拟上市企业被证监会终止IPO审查。这14家企业中,除了声名在外的知音传媒、红星美凯龙等公司,还有一家名不见经传的北京富泰革基布股份有限公司。

国务院督查组收尾 建议加快改革开放】6月15日,21世纪经济报道获悉,分赴各地的国务院督查组已经进入到督查尾声,目前基本完成最后一站的督查,进入到向当地省委省政府意见反馈,准备启程回京的时刻。

中国精算师协会与北美精算学会签备忘录】6月11-15日,中国精算师协会会长陈东升带队赴美国交流访问期间,应北美精算学会(SOA)邀请,向SOA董事会成员详细介绍了中国精算事业的发展历程和行业实践发展有关热点问题,并代表中国精算师协会与SOA签署合作谅解备忘录。

 

税 务

财务人员不可不知的几项风险】逾期应收账款——确定你Hold住了诉讼时效中断

国办:税收 医保 "公私"医院一视同仁】国务院办公厅15日发布《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》,提出进一步放宽准入,拓宽投融资渠道。将社会办医纳入医保定点范围,对社会办医疗机构提供的医疗服务,免征营业税。专家建议,降低社会办医门槛的同时,也要同步强化监管,明确社会办医资质条件。

 

职 场

20省份2014平均工资出炉 你拖后腿了吗】近期,各地2014年平均工资数据陆续出炉。据中新网记者统计,目前全国至少已有20个省份公布了2014年平均工资。数据显示,在这20个省份中,北京的平均工资最高。

高级会计师许罗德履新中国银行副行】6月15日中国银行股份有限公司发布公告称,2015年5月21日,中国银行股份有限公司董事会批准聘任许罗德先生为中国银行股份有限公司副行长。中国银行业监督管理委员会现已核准许罗德先生的任职资格。

七匹狼CFO林云福辞职 李玲波接任】今日,福建七匹狼实业股份有限公司(以下简称“七匹狼公司”)公告称,公司董事会于近日收到公司财务总监林云福先生递交的《辞职报告》。林云福先生因个人原因申请辞去公司财务总监职务,该辞职申请自2015年6月15日起生效。辞职之后,林云福先生不再担任公司任何职务。

央行货币政策委员会 委员换了7个新面孔】央行昨日发布公告称,根据《中国人民银行货币政策委员会条例》的有关规定,经国务院批准,任命连维良、史耀斌、张晓慧、田国立为货币政策委员会委员,朱之鑫、胡晓炼、马建堂、胡怀邦不再担任货币政策委员会委员职务。

 

海 外

澳会计师公会敦促企业重拟人力资源策略】澳洲会计师公会在今年四月份进行了2015年中国人力资源调查,并就调查结果提出建议。

 

其  他

会计视野网采访潘序伦先生之女潘屹瞻】6月11日,中国会计视野网“会计口述历史”项目组到访天津南开大学,拜访了潘序伦先生的大女儿潘屹瞻女士,她先生管锦康教授则是我国审计学的开拓者之一。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程