关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150619】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-19  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:今日关键词:创兴资源、三大政策性银行改革、海外会计眺望、进口汽车关税、上市公司总经理调查、IFRS三语新译本发布、《代理记账管理办法》、文企无形资产评估、进出口退税逾期可延期申报公告解读

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

《代理记账管理办法》修订稿征求意见】财政部决定对《代理记账管理办法》进行修订,并向社会公众征求意见。

中评协研讨制定文企无形资产评估意见】文化企业无形资产存在产权不明晰、资产价值不清晰、企业资产管理相对薄弱等问题,中评协将形成研究报告和指导意见。

创兴资源重大投资未按规定评估遭处罚】因涉嫌信披违规,创兴资源2014年3月27日被证监会立案调查。19日创兴资源公告了证监会下发的《行政处罚事先告知书》,公司和时任责任人均被处以行政处罚。

 

财 经

三大政策性银行改革详解】记者从财政部获悉,三大政策性银行改革方案将从机构定位、业务范围、风险补偿机制、治理结构、财税支持、资本金补充等多个方面作出部署,针对政策性银行“抢商业银行饭碗”等社会争议问题会提出解决办法,并修订三家机构的原有章程。这些信息再一次显示出决策层在此项改革上的决心和魄力,给社会带来了深改步步为营的新期待。

 

税 务

商务部:进口汽车不会大幅降关税】近日网络流传中国加入世贸组织的保护期将于7月1日到期,届时汽车等进口商品将因免税而大幅降价。在6月18日的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人沈丹阳否认了这一说法,称入世降税承诺2010年就已履行完毕。

税总解读出口退免税逾期可延期申报公告】为深入开展“便民办税春风行动”,持续优化出口退税服务,切实解决纳税人的出口退税问题,国家税务总局制发了《国家税务总局关于逾期未申报的出口退(免)税可延期申报的公告》。

 

职 场

多地社保缴费基数随平均工资上调】随着各地平均工资的出炉,北京等多地调整了新的社保缴费基数标准。由于平均工资的增加,各地的社保缴费基数也出现了不同程度的上涨。

A股上市公司总经理年薪平均67万】2015上市公司总经理调查之五:薪酬情况。

43%的上市公司总经理持有公司股票】2015年上市公司总经理调查之六:持股情况。

那些有财会类背景的上市公司总经理】2015年上市公司总经理调查之七:那些有财会背景的总经理。

 

海 外

海外会计视野瞭望(No.107 6月上 2015)】关键词:国际会计师道德守则、政府财务报告制度、审计师责任、无现金支付、中小企业IFRS、解释委员会、收入准则、亚洲首席审计执行官论坛、会计移民、梵蒂冈、CPA澳洲、DATA法案、FIFA、艾福瑞、KPMG、德勤、PwC、天职国际、中宇卫浴、非洲GDP、德意志银行

IFRS法俄西三语新译本网上发布】近日,国际财务报告准则基金会(IFRS Foundation)高兴地宣布发布一批文件的译本。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程