关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

证监会通报2014年审计评估机构审查情况

来源:证券时报网   发布时间:2015-06-19  作者:待查   编辑:cljmy

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:证监会19日通报了2014年会计师事务所与资产审计评估机构检查情,1家被处以责令改正的监管措施。

证监会19日通报了2014年会计师事务所资产审计评估机构检查情况。证监会新闻发言人邓舸表示,根据检查情况,对1家会计师事务所出去了责令改正的行政监管措施,对8家会计师事务所、7家资产评估机构采取出具警示函的行政监管措施,对3家会计师事务所3家、3家资产评估机构采取了监管谈话的行政措施。

邓舸称,会计师事务所主要存在问题包括:内部管理独立性,部分会计师事务所总分一体化管理有待加强。部分会计师事务所从业人员及其近亲属存在买卖股票。部分会计师事务所对重大评估风险缺乏恰当的措施,在政府补助关联交易资产减值、递延所得税、持续经营能力存在审计缺陷。

资产评估机构的主要问题有:重要评估假设和参数缺乏充分依据,对价值类型和评估方法的评估选择不对,未履行现场检查程序,评估报告和评估说明披露不充分。

延伸阅读:

  • 会计师事务所审批监督迎来重大变化
  • 全国会计师事务所8295家
  • 2015年会计师事务所综合评价工作开始
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 证监会 会计师事务所 资产评估机构 的新闻 关于 证监会 会计师事务所 资产评估机构 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程