关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

一周要闻集锦[2015.6.13-2015.6.19]

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-19  作者:qiaobocao   编辑:qiaobocao

打印   RSS 字号:|| 

国内要闻

国务院邀请网民参与文件清理工作

今年初,国务院部署开展文件清理工作,计划用3年时间,分阶段对新中国成立以来以国务院和国务院办公厅名义印发的文件进行全面清理,清理一批公布一批。

上市公司总经理60后是主力 女性不到6%

另外,男性总经理的年薪平均为66.07万,女性总经理平均为82.56万万。男性年薪比女性少20%(与之对比的是:男性CFO比女性CFO年薪要多24%、男性董事长比女性董事长薪酬少22%)。相关:上市公司总经理是主流称呼 3成兼董事长

中国将统一社会信用代码 2017年底前完成

工商部门的工商注册号、机构编制部门的机关及事业单位证书号、民政部门的社会组织登记证号、组织机构代码管理部门的组织机构代码、人民银行的机构信用代码、税务总局的纳税人识别号等法人和其他组织社会信用代码即将统一方案。工商部门自2015年10月1日起实施,其他登记管理部门在2015年底前实施。有特殊困难的个别领域,最迟不得晚于2020年底。

国家税务总局修订发布税收减免管理办法

《管理办法》包括总则、核准类减免税的申报和核准实施、备案类减免税的申报和备案实施、减免税的监督管理、附则等五部分。

全国中高级会计资格考试已报名79.8万人

皖江物流假账曝光:两年虚增收入91亿

皖江物流2012年虚增收入45.51亿元,占2012年年报收入的14.05%;虚增利润2.56亿元,占2012年年报利润总额的51.36%。2013年虚增收入46.03亿元,占2013年年报收入的13.48%,虚增利润2.34亿元,占2013年年报利润总额的64.64%。

海外要闻

2015年国际财务报告准则的变化

海外会计视野瞭望(No.107 6月上 2015)

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 要闻集锦 的新闻 关于 要闻集锦 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程