关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯财经信息正文
 

证监会受理首发企业565家 过会已达49家

来源:证券日报   发布时间:2015-06-20  作者:朱宝琛   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:下周将有包括中国核工业建设股份有限公司等在内的13家公司的首发申请接受发审委的审核。

证券日报》记者6月19日证监会了解到,当天召开的发审会,审核通过了11家公司的首发申请和1家公司的配股申请。同时,根据证监会最新公布的数据,截止到6月18日,中国证监会受理首发企业565家,其中,已过会38家,未过会527家。未过会企业中正常待审企业519家,中止审查企业8家。

如果加上6月19日过会的11家企业,这意味着过会企业数量已经达到了49家。

对此,有券商人士表示,按照证监会每月下发两批IPO批文的节奏,下周又到了下发批文的时间点。至于数量方面,根据证监会此前的下发情况来看,应该不会有太大变化,但肯定会超过20家。

据了解,昨日(19日)配股申请获得通过的为兴业证券。按照此前公告,兴业证券本次配股拟以实施本次配股方案的股权登记日收市后的股份总数为基数,按照每10股配售不超过3股的比例向全体股东配售。配售股份数量不超过15.6亿股。

与此同时,《证券日报》记者了解到,下周将有包括中国核工业建设股份有限公司等在内的13家公司的首发申请接受发审委的审核。

中国核建是继中国核电之后,本年度第二大IPO的核电企业。证监会日前公布的中国核建的招股说明书显示,公司拟发行不超过5.25亿股,发行后总股本不超过26.25亿股,拟募集资金27亿元。

另外,值得关注的是,昨日还有21家企业进行了预披露,两家券商赫然在列,分别是东莞证券股份有限公司和华西证券股份有限公司。《证券日报》记者通过查阅两家公司的招股说明书后了解到,华西证券拟在深交所上市,拟发行数量不超过7亿股,发行后总股本不超过28亿股;东莞证券拟在深交所上市,拟发行不超过16667万股,发行后总股本不超过166667万股。

相关专题:IPO注册制改革

延伸阅读:

  • 证监会将大力推进资产管理行业发展
  • 过桥贷款乱象:3000万借7天付90万利息
  • 国企改革迎最大风口 试点央企整合提速
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 证监会 首发企业 的新闻 关于 证监会 首发企业 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程