关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯国内行业资讯正文
 

每日财会动态【20150620】

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-20  作者:视野   编辑:筱筱0906

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:今日关键词:证监会、财政资金统筹、上市总经理调查、一周要闻集锦、电网企业职工、审计评估机构、延期申报出口退(免)税

560-260

每天三分钟,尽知行业事!欢迎阅读@中国会计视野#每日财会动态#

凡订阅微信公众号每日财会动态的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。


行 业

一周要闻集锦[2015.6.13-2015.6.19]】国内与海外要闻。

电网企业职工福利费不得超过工资的14%】据国家发展和改革委员会网站消息,发改委近日制定了《输配电定价成本监审办法(试行)》。办法规定,国家电网公司、南方电网公司所属电网企业工资总额参照监审时前一年国务院国有资产监督管理部门有关国有企业工资管理办法核定。职工福利费、住房公积金、职工教育经费、工会经费最高不得超过计入定价成本的工资总额的14%、12%、2.5%和2%。

证监会通报2014年审计评估机构审查情况】证监会19日通报了2014年会计师事务所与资产审计评估机构检查情况。证监会新闻发言人邓舸表示,根据检查情况,对1家会计师事务所出去了责令改正的行政监管措施,对8家会计师事务所、7家资产评估机构采取出具警示函的行政监管措施,对3家会计师事务所3家、3家资产评估机构采取了监管谈话的行政措施。

证监会拟对10家审计与评估机构全面检查】证监会新闻发言人邓舸6月19日介绍了2014年度审计与评估机构检查处理情况,并通报了2015年度审计与评估机构检查工作安排。

 

财 经

国务院十条举措推进财政资金统筹使用】6月10日的国务院常务会议明确提出,推进财政资金统筹使用措施,更好发挥积极财政政策稳增长调结构惠民生作用。6月20日,国务院印发了《推进财政资金统筹使用方案》。

证监会受理首发企业565家 过会已达49家】《证券日报》记者6月19日从证监会了解到,当天召开的发审会,审核通过了11家公司的首发申请和1家公司的配股申请。同时,根据证监会最新公布的数据,截止到6月18日,中国证监会受理首发企业565家,其中,已过会38家,未过会527家。未过会企业中正常待审企业519家,中止审查企业8家。

 

税 务

七种情形可延期申报出口退(免)税】为深入开展“便民办税春风行动”,近日,国家税务总局发出公告,明确出口企业或其他单位由七种特殊原因造成未收齐出口退(免)税申报单证,逾期未申报出口退(免)税的,可在2015年7月31日前提出延期申请,延期申报退(免)税,进一步优化出口退税服务,最大限度方便纳税人。

 

职 场

5%的上市公司总经理拥有财会资格】2015年上市公司总经理调查之八:所拥有的专业资格。

上市公司总经理的"百家姓"】2015年上市公司总经理调查之九:百家姓。

上市公司总经理本科毕业院校前8强】2015上市公司总经理系列调查之四:毕业院校。

 

 中国会计视野近期在新闻系统、APP、新浪微博最新同步推出每日财会动态,旨在每天通过短短不到3分钟时间阅读,掌握行业最新资讯和动态。

【关注微信公众号,送100视野金币】:每日财会动态 微信公众号:daily_acc_news

手机扫描二维码关注:每日财会动态

qrcode_for_gh_7b979ad91488_344

 

凡订阅每日财会动态微信公众号的用户,发送 #领金币# 给公众号,领取100视野金币。每个视野账号限领一次。

相关专题:2015每日财会动态

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 每日财会动态 的新闻 关于 每日财会动态 的论坛帖子
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野资讯首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门评论
我来评两句:
    
 上海国家会计学院最新课程