关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

国务院:返乡创业定向减税和普遍性降费

来源:光明日报   发布时间:2015-06-22  作者:待查   编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:支持返乡创业的五方面政策措施包括降低返乡创业门槛、落实定向减税和普遍性降费等政策。

近日,国务院办公厅印发《关于支持农民工等人员返乡创业的意见》。《意见》指出,支持农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业,通过大众创业、万众创新使广袤乡镇兴旺,可以促就业、增收入,打开新型工业化和农业现代化、城镇化和新农村建设协调发展新局面。

《意见》提出,要坚持普惠性与扶持性政策相结合,坚持盘活存量与创造增量并举,坚持政府引导与市场主导协同,坚持输入地与输出地发展联动。要健全基础设施和创业服务体系,加强基层服务平台和互联网创业线上线下基础设施建设,依托存量资源整合发展农民工返乡创业园,强化返乡农民工等人员创业培训工作,完善农民工等人员返乡创业公共服务,改善返乡创业市场中介服务,引导返乡创业与万众创新对接。

《意见》提出了支持返乡创业的五方面政策措施:一是降低返乡创业门槛。二是落实定向减税和普遍性降费政策。三是加大财政支持力度。四是强化返乡创业金融服务。运用创业投资基金支持农民工等人员返乡创业;加快发展村镇银行、农村信用社和小额贷款公司,鼓励银行业金融机构开发有针对性的金融产品和金融服务;加大对返乡创业人员的信贷支持和服务力度,对符合条件的给予创业担保贷款。五是完善返乡创业园支持政策。

《意见》还要求,抓好《鼓励农民工等人员返乡创业三年行动计划纲要(2015—2017年)》的落实,打造一批民族传统产业创业示范基地、一批县级互联网创业示范基地。

相关法规:关于支持农民工等人员返乡创业的意见

延伸阅读:

  • 可以在企业所得税前扣除的预提费用
  • 国办:继续落实跨境电商零售出口税政
  • 商务部:进口汽车不会大幅降关税
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 国务院 返乡创业 减税 的新闻 关于 国务院 返乡创业 减税 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程