关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 图片新闻 国内行业资讯 行业评论 税务资讯 会计信息化 海外财会动态 财经要闻 企业动态 往日头条 专题列表 
您的位置:首页资讯税务资讯正文
 

全国首个"五证合一"登记制度将在浙实行

来源:《光明日报》   发布时间:2015-06-23  作者:沈雁    编辑:无忧草

打印   RSS 字号:|| 
核心提示:浙江将在全国率先实行营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和统计登记证“五证合一”登记制度。

作者:沈雁 董碧水

记者日前从浙江有关部门获悉,浙江将在全国率先实行营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证和统计登记证“五证合一”登记制度(以下简称“五证合一”),并从7月1日起实行。

“在改革前,企业要办齐营业执照、组织机构代码证、税务登记证、社保证、统计证这5本证照,需要到工商、质监、税务、人力社保、统计5个部门,提交5份材料,没有个把月根本办不下来。”浙江省工商局相关负责人表示,改革后,将统一由工商部门向企业颁发加载组织机构代码、税务登记证号、社会保险登记证号和统计登记证号的营业执照。据悉,改革实施后,浙江各地为此将统一开设“五证合一综合受理窗口”,3个工作日即可拿到联办证照。同时,免去所有证照办理手续费用,所需费用均由财政埋单。

据了解,浙江“五证合一”是在“多证联办”的基础上,通过建立审批信息共享平台,整合各发证部门的受理窗口、申报表格、材料规范、审批流程、打印发照等,达到“一表申请、一窗受理、一次告知、一份证照”的改革目的。浙江省工商局相关负责人说,“这降低了行政成本社会成本,方便了企业准入,提高了登记效率。”

延伸阅读:

  • 中国将统一社会信用代码2017年底前完成
  • 李克强:三证合一单一号码改革年内实现
  • 组织机构代码年检制将改为年报制
  • 分享到:
    【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 浙江 五证合一 的新闻 关于 浙江 五证合一 的论坛帖子
    评论区
    我来评两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    视野网络课程
    返回视野资讯首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门评论
    我来评两句:
        
     上海国家会计学院最新课程