关注我们

微信号:esnaicom

中国会计视野
[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 | 其他 | CGA | CIA | AIA | CIMA | AICPA | 澳洲IPA | 澳洲CPA | ACA | CMA | ACCA | MPAcc | 考研 | 自考 | 审计职称 | 高级会计师 | 初中级会计职称 | 会计证 | 注册税务师 | 资产评估师 | 注册会计师 |
您的位置:首页考试ACA学员注册 正文

ACA的免试政策

来源:ICAEW   发布时间:2006-12-15  作者:ICAEW   编辑:mopyfish

打印   RSS 字号:||

ICAEW针对学员不同的学历背景给与相应的专业阶段的考试。具体来说,Knowledge部分的所有科目、Application部分的Business Strategy 及 Financial Management 科目的考试均有机会被豁免。

如果你在以前的理论学习或职业培训中学到过ACA专业阶段的某一课程,你就可以申请该课程的免试。若申请被批准,就不用参加该课程的考试。

如果你以前已参加过ACA某门课程的考试,则不能申请该门课程的免试。ACA高级阶段的考试不能免试。

对学位及其他学术资格和其他职业资格可以有免试。在以下页面可看到免试的细节。
对学位的免试
对英国职业资格的免试
对海外职业资格的免试

如何申请免试

申请专业阶段的一门或多门课程免试,需要下载申请包(包括申请表,申请免试的详细资料,支持免试的一些证明,),并把填写完整的申请包及免试费(申请包中有免试费的收取标准)寄给ICAEW。
Credit for Prior Learning Application Pack - Degree (PDF 332KB)
Credit for Prior Learning Application Pack - Professional Qualifications (PDF 100KB)
Credit for Prior Learning Application Pack - AAT (PDF 96KB)
Specimen Grids (PDF 25KB)

申请免试的最后期限

专业阶段六门课程中任何一门的免试申请都会在考试开始前截止。如果已经参加了考试,就不能申请免试。
建议学生至少在开考前6周提交免试申请,这样ICAEW会有充足的时间对免试申请进行评估。

具体信息请登陆协会官方网站查阅。
http://www.icaew.co.uk/index.cfm?route=136676

学位

如果取得了学位或等同的职业资格,就可以申请Business Management, Business Finance, Commercial and Company Law 等科目的免试。

为了核对你的学位可否获得免试,请查看List of degree,上面列出了以前获得过ACA免试的学位。

若想获得某门课程的免试,你需要对该门课程的学习成果出示证明。证明的详细资料在Credit for Prior Learning Application Pack - Degree可以看到。

注意:

若能获得免试,你的职业资格必须是7年内取得的
海外的学员若取得相当于英国学士学位的文凭,一般情况下只能申请Business Management 与Business Finance的免试。
学员若想获得Business Management的免试,必须出示自己在校期间对该门课程的学习成绩证明,并且
1. 该门课的第一次考试成绩不低于满分的55%
2. 考试成绩与平时成绩的比重不低于70:30
3. 相关课程的学分不少于30分
为了便于申请免试,学员应在递交申请表的同时递交大学课程提纲与考试卷的复印件。

具体信息请登陆协会官方网站查阅。
http://www.icaew.co.uk/index.cfm?route=123574


英国职业资格

如果你已经是英国其他会计职业团体的会员或学员,也可以申请免试。免试情况取决于专业考试的完成情况。
以下英国会计师资格可以有免试:

•  Association of Chartered Cerified Accountants

•  Chartered Institute of Management Accountants

•  Chartered Institute of Public Finance and Accountancy

•  Institute of Chartered Accountants in Ireland & Institute of Chartered Accountants of Scotland
• Chartered Institute of Taxation – Members能够免试专业阶段的课程Taxation
• Association of Taxation Technicians - Members 如果通过了 Business 和 Personal Taxation 的考试可以申请专业阶段课程的免试。

工作经验:

不论有多少工作经验,你都需要与培训合同一起来完成专业阶段、高级阶段的考试,才能取得ACA资格。
培训协议的期限一般是3年,签署培训协议前在ICAEW认可的培训机构所经历的特定环境下的工作经验是被承认的。详情请看以下链接credit for previous work experience

申请免试:

下载并填写Credit for Prior Learning Application Pack - Professional Qualifications

具体信息请登陆协会官方网站查阅。
http://www.icaew.co.uk/index.cfm?route=123576

海外职业资格

其他职业团体的会员也可以申请专业阶段课程的单独免试。这些团体包括:
• Institute of Chartered Accountants in Bangladesh
• Institute of Chartered Accountants in India
• Institute of Chartered Accountants in Pakistan
• Institute of Chartered Accountants in Ghana
• Institute of Chartered Accountants in Sri Lanka
• Institute of Chartered Accountants in Pakistan
• Certified Public Accountants of Australia
• American Institute of Certified Public Accountants
• Chinese Institute of Certified Public Accountants
• Malaysian Institute of Certified Public Accountants
• Certified General Accountants Association of Canada
关于这些团体会员的更多免试信息可见Become a Chartered Accountant section.
申请免试,请下载Credit for Prior Learning Application Pack - Professional Qualifications

具体信息请登陆协会官方网站查阅。
http://www.icaew.co.uk/index.cfm?route=123577

 

分享到:
【已有6位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 ACA 免试 的新闻
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
视野网络课程
返回视野考试首页 >
 
 用户登录
栏目分类
联系ICAEW

ICAEW中国代表处

地址: 北京市东城区东长安街1号东方广场东一座706室
联系: 靳老师、于老师
咨询: 86-10-85188622/23
报名: 86-10-85188624/25
传真: 86-10-85187980
总部网站
中文网站
讨 论 区