[]金币中心|设首页|收藏|Eng|XBRL中国|可做?|帮助|         手机版
首页 用户帮助 视野发展 视野活动 相关规定 会计视野人 众看视野 会计博客 视野俱乐部 会计百科 常用工具 
您的位置:首页视野动态视野发展正文
 

视野新推RSS订阅信息功能

来源:中国会计视野   发布时间:2005-03-31  作者:视野   编辑:ycy

阅读:170373  打印   RSS 字号:||

为方便使用RSS阅读器的访问者和数据共享,视野网站新推出RSS阅读功能。目前使用RSS阅读器可以订阅的内容包括如下栏目的标题、简介。具体的订阅内容和订阅地址是:
上海国家会计学院课程信息 http://www.esnai.com/RSSCourse.asp
视野的资讯 http://app.news.esnai.com/?app=rss&controller=index&action=feed&catid=33
文库栏目最新更新 http://doc.esnai.com/RSSDoc.asp
考试栏目的最新更新 http://app.news.esnai.com/?app=rss&controller=index&action=feed&catid=34
职场天地的最新更新 http://app.news.esnai.com/?app=rss&controller=index&action=feed&catid=39
法规库最新法规 http://law.esnai.com/rss.aspx  仅全国法规 http://law.esnai.com/rss2.aspx
视野论坛最新主贴 http://bbs.esnai.com/rss.php

爱享最新分享资料 http://ishare.esnai.com/rss.aspx


视野提供包括如下RSS订阅内容的OPML文件,下载后接压缩,直接导入到你的RSS阅读器或RSS订阅网站中即可。下载


视野社区某一版面的最新精华(高级版面不提供订阅服务) 可以在视野社区的不同版面看到一个图片,点击后可知订阅地址,比如CPA考试综合版的订阅地址是
http://club.esnai.com/rss.asp?type=essence&boardid=100


推荐PPC系统的PDA用户使用RSS exprss软件来下载视野的RSS信息在PDA上阅读。
下载地址见附件,或访问如下地址下载和提问
http://www.3g365.com/viewthread.php?tid=76570&pid=924278&page=1&extra=#pid924278

背景知识:
什么是RSS ?
 RSS是在线共享内容的一种简易方式(Rich Site Summary--丰富站点摘要,或者Really Simple Syndication(真正简单的整合))。通常在时效性比较强的内容上使用Rss订阅能更快速获取信息,网站提供RSS输出,有利于让用户发现网站内容的更新。

RSS新闻阅读的特点 ?
1、没有广告或者图片来影响。 (前提是看摘要,网站或博客的主人还不会把全部内容都放这里的,要看详细信息就是访问网站了)
2、直接阅读标题或者文章概要,然后决定是否阅读全文。
3、RSS 阅读器自动更新您定制的内容,保持更新的及时性。
4、阅读内容的个性化。
5、用户可以加入多个定制的 RSS 提要,而不用再不同网站间切换。

RSS聚合更非常适合电话拨号上网和无线设备上网的用户。由于RSS内容量小,格式简洁,更新快,上网速度不快的用户可以较传统的网页下载模式节省大量的等待时间。

普通用户如何采用RSS?
首先您一般需要下载和安装一个RSS新闻阅读器(傲游浏览器Maxthon1.2.1版本也支持RSS新闻的自动下载,该浏览器就是以前的myie,在菜单中的-查看-左侧菜单),然后从网站提供的聚合新闻目录列表中订阅您感兴趣的新闻栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅新闻频道的最新内容。
网络用户可以在客户端支持下,阅读和使用RSS信息。Rss新闻聚合工具 软件(例如看天下、周博通、新浪点点通、sharpReader , NewzCrawler , FeedDemon),在不打开网站内容页面的情况下阅读支持RSS输出的网站内容。
使用傲游浏览器Maxthon1.2.1版本订阅视野信息的方法:
1、访问视野网站任何一个页面,查看页眉部分的图标。有该标识的栏目是可以用RSS阅读器订阅信息的视野栏目。

2、点击图标,查找RSS订阅地址

3、打开傲游浏览器的侧边栏(如下图)

4、如下图所示增加一个RSS内容的目录,并将该地址拷贝到RSS信息订阅中。

5、订阅之后的效果。(以后你不需要访问视野的新闻栏目,只需要打开浏览器的左侧栏刷新RSS信息就可以看到你订阅的最新视野信息了。

RSS聚合和更新的内容,频率,内容源,关键字等是完全由用户在本地主动设置的。因此任何“噪音” ,“垃圾” 信息的干扰都被自动地排斥在外,还给网民一份 “纯净” 的互联网体验。

相关文章
四款RSS阅读器横向评测 http://tech.tom.com/1380/1383/2005325-172595.html
四款RSS阅读各有优缺点,大家可以根据自己的实际情况来选择合适的RSS阅读器。Feed Demon由于是国外软件,所以其内置的RSS新闻链接作用不大,同时其分类方式也不习惯使用,但其资源占用量最小。看天下资讯管理器是占用资源的老大了,同时其搜索与收藏夹功能还要进一步的完善,不过其分类清晰,浏览内容页面方便,是值的推荐的地方。新浪点点通虽内置了大量的RSS链接,但其实用性并不高,同时添加频道方面也显的不方便。如果经常使用RSS浏览资讯,笔者建议使用周博通,因为其功能强大、分类清晰,同时内置大量的实用RSS新闻链接,方便阅读。同时其占用资源最小,运行稳定,同时软件提供了强大的新闻链接管理功能,其兼容性最强,可以方便的导入与导出新闻链接与大家一起共享。所以从总体上来说,在这次评测中,周博通是我们阅读RSS资讯的最佳选择。

相关的软件下载(均为免费软件)

带RSS订阅阅读功能的网页浏览器
Maxthon浏览器   http://cn.maxthon.com/chs/
专门的RSS浏览器
   周博通 www.zhoubotong.com/
RSS订阅网站
google reader:http://www.google.com/reader/
抓虾 www.zhuaxia.com

2[1].41.rar
会计人OPML.zip

分享到:
【已有64位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 RSS 的新闻
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回视野动态首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
 上海国家会计学院最新课程