金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

上市公司总经理是主流称呼 3成兼董事长

来源:中国会计视野   发布时间:2015-06-17  作者:视野   编辑:cljmy

阅读:0  打印   RSS 字号:||
2015上市公司总经理调查之一:称谓与兼职。

从2014年开始,中国会计视野A股上市公司财务负责人(CFO)做职业背景统计分析,分析的范围包括教育背景、性别、年龄、薪酬、持股、资质证书等。分析的目的在于用数据来描绘这些财会精英人群的身份特征、职业背景等特征,并希望通过这样的描绘,给读者带来一些职业发展的启发。而上市公司总经理是是职业经理人或创业者金字塔中最顶尖的一个人群,也是中国最有代表性的企业家之一。为了解其职业背景、发现其职业中的财会类因素、并与CFO和董事长人群做对比,中国会计视野在2015年对A股上市公司总经理的职业背景也做了类似分析。

本次统计的相关公司数为2693家,其中:2655家公司披露了总经理的姓名、2655家披露总经理性别、2506家披露了总经理的基本介绍。这些基本介绍大部分包括了总经理的出生年份、教育背景、工作履历、在公司任职情况、薪酬、持股等数据。

根据上市公司披露的信息,对总经理的头衔及兼职情况进行分析,详细情况如下表:

(一)总经理长的头衔:总经理是绝对主流称呼

称“总裁”的也有约14%,用“首席执行官”这样的舶来词很少。

图片1

 

(二)过半总经理担任董事类职务,3成总经理兼董事长

图片2

分享到:
【已有0位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
更多关于 上市公司 总经理 职业称谓 的新闻
评论区
我来评两句:
  • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
 
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘