金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

财务新人 如何刷出强大的存在感?

来源:高顿网校   发布时间:2016-02-28  作者:张宇   编辑:无忧草

阅读:596  打印   RSS 字号:||
作为社会集体当中的一员,我们总是希望周围的人能够关注到自己,在职场这个圈子里更是如此。

所谓“存在感”,即存在就被感知,这里包括被自己感知以及被别人感知。作为社会集体当中的一员,我们总是希望周围的人能够关注到自己,在职场这个圈子里更是如此。不管你默默做了多少工作,如果你一点存在感没有,同事看不到你的付出,老板也看不到你的能力,那么请问何时才是你的出头之日呢?你又如何一步一步往上升,坐到自己想坐的位子上去呢?

尤其是那些初入职场的人士,在公司或者在部门的存在感是极低的。那么作为对企业发展举足轻重的财务人,如何才能得到较高的关注度,从而刷出强大的存在感呢?

不要包裹自己,多与人交往

职场是一个圈子,在这个圈子里生存,你要找到自己的同类。如果你时时刻刻将自己包裹起来,不知道如何跟同事打交道,不知道怎么去表现自己,那么你永远只是一个装在套子里的人,从而也注定你要成为一个孤独前行的人,被大家所忽略和遗忘也在所难免。

因此在职场的圈子中,想要在同事之间刷出自身的存在感,就要先递出友谊的橄榄枝。想要得到别人的赞赏和注目,就要从给出自己的赞开始。不要吝啬自己的微笑以及对别人的夸奖,而且是发自肺腑的夸奖,不是所谓的阳奉阴违。

当然也可以利用周末的时间,积极参与到部门活动以及各类团建当中去。要知道,存在感这种东西是要一点一点积累起来的。

不要唯唯诺诺,大胆发表自己的看法

初入职场的财务新人,面对陌生的环境以及工作伙伴,总是会下意识地降低自身的姿态。由于这种不熟悉,因此大多数人会选择先默默地观察一段时间。但是,想要在职场刷出存在感,你就不能只做一名默默无闻的小卒。

当财务经理抛出一个问题时,大家都各抒已见,而你却觉得,新人嘛,要低调一点,不要抢大家风头,因此就沉默不语。害怕别人觉得你太过张扬,于是就缄默不语,其实是非常不可取的做法。首先,你的这种行为会让你的领导觉得你根本没把心思放在工作上,就算是你对工作很上心,但是能力却很有限,根本提不出什么像样的建设性的意见。

掌握炫酷技能,让别人刮目相看

想要得到同事或领导的认可,在别人那里刷爆存在感,最靠谱的途径就是向别人展示自身的实力。因此,初入职场的财务新人首先要问问你自己,有没有能拿的出手的炫酷技能;做财务要制作很多表格,你的Excel技能怎么样;CPA是拥有签字权的高含金量证书,你目前过了几科;目前,中国的会计正走在与国际接轨的道路上,你财务英语专业水平又怎么样?熟悉中国会计准则国际会计准则之间的区别吗……

当然除了跟工作沾边的专业技能,你还有什么别的炫酷技能吗?跆拳道黑带?小提琴八级?书法特别棒?这些技能分分钟助你给别人留下深刻的印象,自然存在感也是满满的。

【2015】财会人职场攻略

延伸阅读:

  • 福利补贴涉税3风险 如何规避?
  • 加速折旧并非一定对企业有利
  • 新申报表部分填报口径修改意见解析
  • 分享到:
    【已有1位网友发表看法,点击查看】 分享 打印 意见反馈
    更多关于 财务新人 财务职场 的新闻 关于 财务新人 财务职场 的论坛帖子
    评论区
    我来讲两句:
    • 昵称: (评论通过审核后可获得10个金币奖励) 快速登录
     
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘