金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地实务操作正文
 

这两种进项抵扣2018年有新规,你都抵扣对了嘛

来源:厦门税务   发布时间:2018-08-09  作者:象屿保税区税务局   编辑:无忧草

阅读:0  打印   RSS 字号:||
以下两种进项税额的抵扣在2018年有了新的规定,目前2018年年度过半,各纳税人是否正确抵扣进项呢?

根据《财政部税务总局关于租入固定资产进项税额抵扣等增值税政策的通知财税〔2017〕90号》的文件精神,以下两种进项税额的抵扣在2018年有了新的规定,目前2018年年度过半,各纳税人是否正确抵扣进项呢?

一、租入固定资产、不动产抵扣新规

根据通知的要求,自2018年1月1日期,纳税人租入固定资产,不动产,既用于计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目,免征增值税项目,集体福利或者消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。

但是纳税人租入固定资产、不动产,是仅用于简易计税项目、免税项目、集体福利或者个人消费的,其进项税额不得从销项税额中抵扣,必须要全额进项税额转出。

二、道路、桥、闸通行费抵扣新规

另外自2018年1月1日起,纳税人支付的道路、桥、闸通行费,按照以下规定抵扣进项税额:

(一)2018年1月1日至6月30日,纳税人支付的高速公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票(不含财政票据,下同)上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣的进项税额:

高速公路通行费可抵扣进项税额=高速公路通行费发票上注明的金额÷(1+3%)×3%

(二)2018年1月1日至12月31日,纳税人支付的一级、二级公路通行费,如暂未能取得收费公路通行费增值税电子普通发票,可凭取得的通行费发票上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣进项税额:

一级、二级公路通行费可抵扣进项税额=一级、二级公路通行费发票上注明的金额÷(1+5%)×5%

(三)纳税人支付的桥、闸通行费,暂凭取得的通行费发票上注明的收费金额按照下列公式计算可抵扣的进项税额:

桥、闸通行费可抵扣进项税额=桥、闸通行费发票上注明的金额÷(1+5%)×5%

延伸阅读:

  • 《西红柿首富》一个月10亿的财务账单,女会计教你如何避免对账出错?
  • 注意!欠税人处置不动产或大额资产应向税务机关报告
  • 刚刚,万达高管被抓!举报的居然是王健林组建的审计队伍!
  • 更多关于 进项抵扣 的新闻 关于 进项抵扣 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘
     爱享最新资料下载