金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

企查查创始人陈德强受任创业导师 携南京审计大学促就业

来源:新京报   发布时间:2020-06-20  作者:岳彩周   编辑:lucy93

阅读:0  打印   RSS 字号:||
南京审计大学就业创业暨校企合作开展座谈会,学校邀请企查查创始人、董事长陈德强莅临洽谈就业创业合作,并举行了陈德强担任学校创新创业导师的聘任仪式,南京审计大学副校长董必荣为陈德强颁发聘书。

近日,南京审计大学就业创业暨校企合作开展座谈会,会上探讨了为深化产教融合,推进一流专业建设,培养出适应产业发展和企业发展的高质量人才的改革方向和措施。学校邀请企查查创始人、董事长陈德强莅临洽谈就业创业合作,并举行了陈德强担任学校创新创业导师的聘任仪式,南京审计大学副校长董必荣为陈德强颁发聘书。

陈德强表示,此次企查查与南京审计大学签约,是践行服务社会、校企合作的积极探索,紧跟政策要求,全力推进“稳就业”。南京审计大学很多专业都是数据类型专业,通过产教融合的方式,企业与校方协同育人,共同探讨专业设置和人才培养方案与时代脱节的问题,持续培养出适应产业发展和企业发展的高质量人才。

当前的经济环境下,深化产教融合、校企合作、协同育人,是每一座高校都在思考的问题。对此,董必荣表示:“我校推出一系列改革措施,所有专业结合新科技和互联网进行改造,推进产业学院的建设,与企查查这样的前沿引领性企业对接合作会是我校人才培养的大方向。此外,企查查作为成功的创业型企业,将有效指导我校如何培养创业型人才。”

作为国内大数据名片企业,企查查立足于2亿条企业征信的相关信息整合,经过深度学习、特征抽取和使用图构建技术,为用户提供全面、可靠、透明的数据信息。据介绍,企查查将作为对口的创业孵化和技能实习基地,提升毕业生工作技能和创新能力,缓解企业用工荒、毕业生就业难的矛盾问题,为实体经济高质量发展提供更强大的智力支撑。“校企合作”同频共振,合力打造未来数字化产业标杆。

成立6年来,企查查在夯实大数据技术推进商业数据信息化、打通全球产业链关系网的同时,也积极投身社会公益和教育事业。与建行联手成立创新实验室,运用大数据、云计算、区块链等技术开展创新技术研究和金融服务模式优化,共同构建“产学研用”一体化交流分享平台,驱动金融业务发展,为实体经济赋能。

今年自疫情发生以来,面对中小企业经营困难的窘境,企查查推出了补贴2亿的帮扶计划,第一时间向5万家企业提供三个月标准套餐无偿使用权,开发了“疫帮帮”平台,助力线上物资对接和产品滞销流转;全面复工复产后,企查查向广大求职者全面开放数据平台,帮助识别虚假职位、虚高工资等就业陷阱,减少用工纠纷。

延伸阅读:

  • 国务院国资委发文稳就业央企启动大招聘
  • 国家统计局:城镇就业70年增加27倍
  • 财经类大学不再“红火”?考生就业情绪带动录取分数线波动
  • 更多关于 就业 的新闻 关于 就业 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘