企业动态
 信永中和国际设立沙特成员所
继智利和西班牙成员所后,信永中和国际今年又设立沙特成员所,迄今已在19个国家和地区有成员所。
首页 > 其他 > 正文

中国内部审计协会关于内部审计准则用书的通知

中国内部审计协会关于内部审计准则用书的通知
 
                           中内协发[2003]26号

各会员单位:
    最近一段时间,某些出版社出版了《内部审计实用手册》、《内部审计准则与内部审计操作实务全书》、《内部审计准则实施手册》等书籍或光盘。据各地反映,有些发行人员以中国内部审计协会的名义,给协会会员单位打电话,要求必须购买。有的书籍将《中华人民共和国内部审计条例》(草稿)或内部审计准则(草稿)作正式文件汇入,如购此类书籍必将误导读者,对贯彻实施《审计署关于内部审计工作的规定》和内部审计准则带来不良的影响,有的擅自刊登国际内部审计师协会授权中国内部审计协会在中国出版发行的《内部审计实务标准》,这已构成了侵权行为。
    为此,特作以下几点通知:
    1、对有关出版社的错误作法,协会正与之交涉;希望各单位购此类书籍时注意辨其真伪,谨防上当受骗。
    2、中国内部审计协会已经出版《中国内部审计准则汇编》。近期还将出版《中国内部审计准则释义》,作为权威性的法理解释,供内部审计机构培训和广大内部审计人员学习使用。
    3、国际内部审计师协会(IIA)授权中国内部审计协会在中国出版发行的《内部审计实务标准》,汇入了1993年、2000年两个版本的内容。另外,2002—2003年IIA新发布的4个实务公告,协会已经完成编译,可上网阅览。
    4、各单位如需订购内部审计准则用书请与中国内部审计协会信息处联系,电话:010—64066240 84021188转1409


                                                中国内部审计协会
                                               二○○三年六月五日

 

  • 支持
  • 高兴
  • 震惊
  • 愤怒
  • 无聊
  • 无奈
  • 谎言
  • 枪稿
  • 不解
  • 标题党
  • 搞笑
责任编辑:janny
0