金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地求职参考正文
 

报告称今年香港职场薪酬将普遍提升

来源:财新网   发布时间:2012-03-01  作者:路炳阳   编辑:无忧草

阅读:674  打印   RSS 字号:||

受益于亚洲经济发展强劲势头、美国经济复苏,今年香港职场薪酬渐升。2月29日,跨国人力资源顾问公司Robert Walters公布《香港2012年薪酬调查趋势报告》(下称《报告》),《报告》预计,今年香港中高管理层薪酬普遍有所增长。其中零售、建筑及酒店业成吸收就业者最多的行业前三名。

《报告》显示,尽管全球经济仍处于波动期,但美国最新1月失业率为8.3%,较去年同期的9.1%回落,当地市场未有继续恶化,这进一步恢复香港企业的信心。大多数职位薪酬均有上升,其中又以会计及金融业最为明显,如大企业财务总监一职,今年基本年薪将达220万至350万元,较去年的200万至300万元,增加10%以上;企业销售、品牌总监一职则可增加5%以上;而银行、金融业,客户经理一职预计薪酬增长最少,为3%以内。

Robert Walters公司香港、台湾、泰国董事总经理Matthew Bennett预料,香港今年下半年整体招聘市场会转趋活跃,其中零售、教育、旅游业更是招聘火车头,行业加薪有3%至5%。

中原人力资源顾问有限公司董事总经理周绮萍指出,虽然目前有部分从事欧美贸易的公司零星裁员,并未有普遍减薪情况,她预料在4月份的加薪季中,这些公司的薪酬涨幅介于4%至5%之间。

香港中文大学全球经济及金融研究所常务所长庄太量也看好今年下半年的香港经济,他表示,香港受内地自由行带动,失业率可长时间维持低位,但随着年中毕业生进入职场,失业率可能会有略微回升至3.5%。

更多关于 香港 职场 薪酬 的新闻 关于 香港 职场 薪酬 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘