金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地求职参考正文
 

“四大”转制不影响校园招聘 正常进行

来源:新闻晨报   发布时间:2012-05-25  作者:韦蔡红   编辑:还津蕴

阅读:2106  打印   RSS 字号:||
对有工作经验的人才,“四大”事务所照常进行聘用,而校园招聘也按正常的时间节点进行安排。

记者从“四大”采访中发现,各家都已做好准备迎接转制,大体来看,每家在人才招聘的大方向上没有太大变化。对有工作经验的人才,各家事务所照常进行聘用,而校园招聘也按正常的时间节点进行安排。

安永:今年校园招聘预计跟去年相当

安永大中华区人力资源主管合伙人黄文说,本土化一直是安永重要的人力资源策略,他们每年从本地大学录取上千名应届毕业生,帮助他们通过中国注册会计师等专业资格考试,把其培养成为成功的专业人士。此外,安永每年新升的合伙人中,有80%具有相关中国专业资格的本地人士。

随着安永的本土化转制,他们将一如既往地鼓励相关员工尽早取得中国注册会计师的专业资格。和去年类似,安永今年预计招收超过1500名2013年毕业的大学生。除了校园招聘,安永的审计、税务、咨询和财务交易等部门也在招聘有经验的专业人士。

毕马威:今年计划招聘1500名以上应届生

毕马威方面则向记者表示,自毕马威华振会计师事务所1992年成立以来,本土化一直是其经营发展的基本战略之一,他们也持续不断地积极推动本土化工作。该所2011年末的数据显示,其96%以上都是本土员工。毕马威还强调,中国一直是他们最重视的市场之一。因此在人才政策方面,毕马威仍将大力发展在华智力资源,广纳本土人才。

与往年一样,他们今年仍计划在中国招聘1500名以上的应届毕业生,同时会招聘200-400名在审计、税务和咨询领有经验的专业人士。

德勤普华永道:积极进行合伙人本土化实践

德勤和普华永道均表示,对中国监管机构联合发布的最新《中外合作会计师事务所本化转制方案》(简称“方案”)表示欢迎。随着上述方案的发布,德勤将努力推进转制工作平稳完成。同时,德勤将一如既往地大力培养本土人才。普华永道也一直通过积极培养本地人才和选拔本地合伙人的方式进行本土化实践。

个案说法

四大”高压下要学会“马拉松长跑”

此前,中国注册会计师协会公布一项连续几年排名前100位的我国会计师事务所收入数据。根据数据,“四大”员工的人均业务收入从44.21万元到51.08万元不等。而很多人都知道,会计师事务所的工作强度之大也令人瞠目。安永信息科技风险咨询和审计服务部的大中华区主管合伙人陈小珍现身说法,向无数期待进军“四大”的职场人指点迷津。陈小珍从美国安永归来,目前在这个行业工作超过20年。

工作、休闲锻炼两不误

多年在会计师事务所辛苦打拼,可陈小珍却协调得很好。她说,自己成为合伙人之后,虽然工作时间有很大弹性,但时间安排很有定律。周一到周五工作,但每周自己会保证打两次羽毛球,然后会找两天的时间很早起床出去跑步。她信奉的一个宗旨就是,在工作期间要集中精力地把工作做好,在打球的过程中也不要想工作,这样就可以把家庭、工作和休闲分开。

生育与升迁也可一举双雕

许多女性在面临婚恋、家庭和工作时不知道如何协调几方面的关系。但她认为,其实,女性要知道,追求事业并不代表就要放弃家庭,应该在工作之余努力寻找一个支持自己工作或事业的伴侣。她认为每个行业都可以产生优秀的女性领导,是不是能胜任,并不在乎性别,而在于其性格。此外,陈小珍认为,生小孩和做合伙人并不冲突。作为女性,不能为了一些单一的问题放弃一个很有潜力、很能够成功的机会。

陈小珍在几年的招聘经历中也发现,现在年轻人越来越重视工作和生活的平衡,有时甚至追求自己开心、轻松的环境甚至会比他追求事业成功还要来得更迫切。其实,会计师事务所的工作是很辛苦的,合理地平衡工作与生活也是应该的,但最后能留下来并获得晋升的会是重视自己工作质量的精英。

更多关于 四大转制 校园招聘 的新闻 关于 四大转制 校园招聘 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘