金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

财政部会计研究报告集2011已出版

来源:财会信报   发布时间:2012-12-05  作者:郝新华   编辑:无忧草

阅读:1470  打印   RSS 字号:||
财政部会计司组织开展的政府会计相关研究、总会计师制度框架研究等2011年会计重点科研课题的结集出版。

记者从财政部会计司获悉,近期,一本名为《会计改革综论——财政部会计重点课题研究报告集(2011)》(以下简称《会计研究报告集(2011)》)的文集已经面世。该书是财政部会计司组织开展的政府会计相关研究、总会计师制度框架研究等2011年会计重点科研课题的结集出版。

据了解,2011年会计重点科研课题包括会计基础工作研究、总会计师制度框架研究、政府会计相关问题研究、产品成本核算研究、新形势下会计从业资格管理问题研究、会计人员继续教育问题研究、中国企业会计信息化现状研究、企业会计准则实施机制问题研究、完善注册会计师行业监管法规体系研究、中欧会计准则等效政策及实施效果研究等内容。

会计司介绍,《会计研究报告集(2011)》针对每一个涉及的研究领,通过对现状和存在问题的概括及成因的剖析,提供可参考的改进和解决方案,设定可能的发展路径,深入到执行层面,对会计制度的改革具有建设性意义。

更多关于 财政部 会计研究报告 的新闻 关于 财政部 会计研究报告 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘