金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地职场动态正文
 

新疆稀缺会计高级人才

来源:亚心网   发布时间:2013-05-14  作者:王宗萍   编辑:无忧草

阅读:616  打印   RSS 字号:||

审计助理5名,本科以上学历,月薪2500元到3000元”、“造价员5人,本科以上学历,底薪+提成+福利,年薪6万元起”……5月11日,由新疆维吾尔自治区团委、新疆注册会计师协会、新疆财经大学主办,新疆青年就业服务中心、新疆财经大学团委、就业办承办的2013年新疆财经大学财经类人才交流会在新疆财经大学举办。

“我们收到的学生简历中,有一半是符合要求的。”新疆宏昌天圆会计师事务所招聘负责人王子铭表示,公司招聘审计助理、造价助理、评估助理等岗位,而公司从事与会计和评估相关的工作,当然有注册会计师和注册评估师最好了,但像这样的人才在新疆属于稀缺资源。

“现在像资产评估师、注册造价师,以及一些与财务相关的人才,就好像金字塔,底座太大,上面太小,高层次的人才稀缺。”中天运会计师事务所招聘负责人武燕平表示,他们只能通过有相关专业背景的学生,一步步来进行培养。

新疆注册会计师协会相关负责人表示,目前全疆注册会计师中执业会员有1200人左右,非执业会员在600人左右,而注册评估师执业会员在500人左右,而非执业会员在20人左右,像注册会计师、预注册评估师比较稀缺。

“这个行业已经热了好几年了,越来越多的人去考证。”新疆中联造价咨询有限公司人力资源负责人张岩表示,但是并没有满足市场的需求,实际上证书只是个敲门砖,这些职业都是操作性很强的职业,每个岗位都有具体的要求,有真才实学才是关键。

据了解,本次财经类专场招聘会由新疆注册会计师协会42家会员单位组成,分别来自乌鲁木齐、全疆各地州的会计师事务所和资产评估机构,提供会计、审计、评估师、工程造价员、注册会计师、房产评估师、项目经理等500余个岗位。

更多关于 新疆 会计高级人才 的新闻 关于 新疆 会计高级人才 的论坛帖子
返回职场天地首页 >
 
 用户登录
视野周刊订阅 回顾>
热门招聘