金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地求职参考正文
 

年底算账忙 乌鲁木齐企业高薪"喊"会计

来源:亚心网   发布时间:2014-12-22  作者:王宗萍   编辑:还津蕴

阅读:1002  打印   RSS 字号:||
新疆有的企业是到年底了,有大量的财务预算、核算等工作需要集中处理,所以急聘人才。

“4001元--6000元招聘会计”、3000元--4999元招聘会计”……12月8日,记者浏览58同城等多家招聘网站发现,很多企业都不惜重金来聘请优秀的财会全才。

记者采访发现,有的企业是到年底了,有大量的财务预算、核算等工作需要集中处理,所以急聘人才。有的企业是为了提前储备下一年度的人才。“协助事业部财务副部部长、财务经理,对公司的生产经营进行正确核算、管理,执行公司财务制度和经营预算,并协助完成公司年度财务经营目标,以确保完成公司的日常资金运作和生产经营活动顺利进行。”这是新疆天信企业(集团)有限公司招聘启事上对会计岗位的要求。

大多数企业招聘的多是普通财务人员,职位要求一般是本科以上学历,两年以上财务工作经验,熟悉相关财务软件。对财务经理的要求是8年以上工作经验。

新疆同创昊杰企业咨询管理服务有限公司相关负责人表示,年底很多公司需要财务人员做第二年财务预算,因此招聘财务分析人员、成本会计、工业会计的企业也较多,一般要求应聘人员有较强的财务分析和调研技能,有财务预测能力,具备一定的财务控制能力,熟悉专业数据统计分析软件。

年底会计需求的增加也使会计服务公司业务繁忙,新疆友通企业管理咨询有限公司、新疆中远信达企业管理咨询有限公司等也在招聘实习会计。而其他很多会计大量招聘外勤会计、记账会计等来应对市场需求。

银行人才需求趋旺

作为某股份制银行劳务派遣工的张晓梅,最近将自己的简历分别投给了两家正在筹备的银行。“在银行做了4年劳务派遣工,想看有没有机会成为银行聘用员工。”张晓梅说。

张晓梅说的两家银行分别是将开业的中国民生银行乌鲁木齐分行(筹备)及北京银行乌鲁木齐分行。两家银行目前正在大规模招聘金融人才,招聘岗位上自分行行长、客户经理,下至综合柜员岗位。按银监部门要求,新疆每年最多新增两家分行,据分析,一家外地银行在乌鲁木齐市设立分行开业,需要50--80名员工。

业内人士分析认为,对外来银行说,团队不会从外地“空降”,都是坚持“当地人办当地事”。因为当地人有广阔的人脉资源和对市场的“驾轻就熟”,便于银行迅速进入“状态”,打开局面。

近几年,首府不少银行不断扩建新网点,同时,也有不少外地银行进驻,银行员工跳槽现象较频繁,而那些手中有大量客户资源的员工最受欢迎。另外,除了银行,一些小贷公司和投资公司对于这样的人才需求也同样旺盛。

据悉,截至2014年10月,新疆的银行已超过20家,所以银行人才凸显紧缺,挖角之争也从未断过。

延伸阅读:

  • 十大高薪行业:会计审计拔头筹
  • 中国会计报:主管会计岗位证书证明力存疑
  • 一个会计岗位 数十人扎堆抢
  • 更多关于 乌鲁木齐 高薪 会计 的新闻 关于 乌鲁木齐 高薪 会计 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘