金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地求职参考正文
 

8类单位青睐CPA证书

来源:中国会计报   发布时间:2015-02-25  作者:北京注协   编辑:无忧草

阅读:5475  打印   RSS 字号:||
毫无疑问,按照执业要求,会计师事务所对CPA持证人的需要是最大和最迫切的。

全国各地2014年度注册会计师合格证(CPA)已经在陆续领取中。考生们当初是以怎样的初衷选择报考注册会计师的呢?现在终于如愿领取到证书,有没有想过跳槽或者跟领导要求加薪呢?北京注协与通过考试的学员沟通后了解到,大部分考生都得到了薪资的调整,有些不满足调薪的就另谋高就了。那么,哪些单位很需要CPA证书呢?

1.会计师和审计师事务所。毫无疑问,按照执业要求,会计师事务所对CPA持证人的需要是最大和最迫切的。

2.投资银行投资银行的主要业务是并购私募股权、投资等。投行需要的专业技能就是财务和法律,如果既考过CPA,又考过司考,那就是投行最喜欢的人。

3.商业银行。商业银行的业务雇员全是会计。他们的主要技能是会计。一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的头衔就是CPA或高级会计师

4.咨询公司。麦肯锡、贝恩两人都是财务专业出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。

5.其他智力服务机构。譬如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所,都更喜欢有法学背景的CPA人才加入,因为法律和财务是永远结合在一起的。

6.500强等跨国公司。财务部、审计部就不多说了。据称,近30年来,500强公司的CEO中约有三分之二出身财务。洛克菲勒、皮尔·卡丹、巴菲特等都是财务会计出身。

7.国有大中型企业。中国的国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视。拥有CPA证书在企业内部的晋升非常迅速。企业甚至会安排部分资金奖励在职学习和获得CPA证书的员工。

8.政府机关。中国人民银行审计署证监会保监会银监会等诸多主管经济工作的政府机关目前招考的不少岗位都要求候选人拥有CPA证书。

延伸阅读:

  • 在四大工作的优缺点分析
  • 2015KPMG毕马威offer经验分享
  • 2014四大面经:我的德勤路-励志版
  • 更多关于 招聘单位 的新闻 关于 招聘单位 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘