金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

《民航机场会计核算教程》出版

来源:中国民航报   发布时间:2015-04-02  作者:待查   编辑:无忧草

阅读:556  打印   RSS 字号:||
按照通用教材的基本框架,着重阐明民航机场财务会计的基本问题,体现当代财务会计发展的最新动向。

在中国民用航空局财务司、中国总会计师协会民航分会等有关部门领导和专家的大力支持下,由中国民用航空局财务司原司长、现任中国总会计师协会民航分会会长及民航会计审计培训中心董事长海连成和北京市丰台区第九届政协常委、首都经济贸易大学会计学院副院长刘文辉共同担任主编的《民航机场会计核算教程》一书已经正式出版。

《民航机场会计核算教程》的整体编写思路是立足我国民航机场现有的会计实务,充分体现我国会计改革的最新成果以及与国际会计惯例趋同的趋势,突出基本理论、基本方法和基本技能等内容;按照通用教材的基本框架,着重阐明民航机场财务会计的基本问题,体现当代财务会计发展的最新动向。

《民航机场会计核算教程》以《会计法》《企业会计准则》(包括2014年财政部发布和修改的会计准则内容)和《企业内部控制规范》等法律法规为编写依据。全书共十六章,内容涵盖民航机场的会计核算,包括财务会计基本理论、货币资金、应收及预付款项、存货、长期股权投资、固定资产、金融资产、无形资产投资性房地产流动负债、非流动负债所有者权益收入费用利润、所得税的核算、财务会计报告以及合并财务报表等内容。

《民航机场会计核算教程》是一本实用性较强的专业书籍,可作为民航会计人员管理人员和有志于从事企业会计工作的人员学习民航会计知识的培训教材;同时,也可用做高等院校本科、高职高专等各层次会计、审计、财务管理等专业的教学用书。

《民航机场会计核算教程》由中国民航出版社出版发行。

延伸阅读:

  • 会计准则37号金融工具列报指南出版
  • 《电力行业内部控制操作指南》出版
  • 《财务共享服务》丛书隆重上市
  • 更多关于 民航机场 会计核算 的新闻 关于 民航机场 会计核算 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘