金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

网上审计文化书屋建设开发工作完成

来源:中国审计报   发布时间:2015-07-16  作者:本报通讯员   编辑:还津蕴

阅读:387  打印   RSS 字号:||
网上审计文化书屋是中国审计数字出版网的功能板块之一。

依托中国审计数字出版网建设的网上审计文化书屋,开发工作已经完成,近期(7月15日)将全面开放给各审计机关、内部审计机构使用。

网上审计文化书屋是中国审计数字出版网的功能板块之一,是建立在互联网上为审计团体用户提供审计出版内容资源和专业审计知识的服务社区,也是与2012年以来各地兴建的实体审计文化书屋配套的升级电子版。

目前,网上审计文化书屋提供的审计出版内容资源有:实体审计文化书屋已有审计版图书的电子版;购买审计版纸质图书赠送的电子版增值服务;《中国审计》杂志电子版;与审计版图书相配套的网上培训课程。提供给审计团体用户的专业审计知识主要是《审计大词典》,目前已有10个审计专业的124个审计事项被收录,对审计实践中常见的审计词汇从相关知识、审计方法、常见错弊、适用法规四个方面进行诠释,共有审计词条3800多个。《审计大词典》采用互动的方式建设,目的在于凝聚广大审计人员的智慧,打造动态反映审计知识技术发展水平的电子百科全书。

审计团体用户的员工均可使用互联网访问本单位审计文化书屋,在线阅读电子图书、查阅词典,还可以下载到本人计算机中,使用专用阅读器离线阅读、记录读书笔记。

网上审计文化书屋还为审计团体用户提供了建立本单位文化社区的工具。各审计机关、内部审计机构借此可以建立仅供本单位员工访问的阅读室、文化室、互动社区和公告资讯栏。目前,北京市西城区审计局、丰台区审计局、安阳市审计局等三个审计机关的网上审计文化书屋已经建成投入使用。

延伸阅读:

  • 对审计文化建设的一点思考
  • 更多关于 开发工作 审计文化书屋 的新闻 关于 开发工作 审计文化书屋 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘