金币中心|设首页|入收藏|English|移动版|客户端|可做什么?|
首页 认识会计 会计人物 会计史话 职业规划 职场故事 职场动态 求职参考 实务操作 书讯书评 
您的位置:首页职场天地书讯书评正文
 

《中国会计服务市场开放与监管》出版

来源:财政部网站   发布时间:2015-08-24  作者:财政部   编辑:无忧草

阅读:550  打印   RSS 字号:||
该报告对国际通行的会计服务市场开放原则、国际监管惯例和世界主要经济体现行做法进行全面梳理和深入研究。

财政部会计司普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)共同完成的《中国会计服务市场开放与监管》研究报告(亚行技援项目TA8912_Comp3)已于2015年7月由中国财政经济出版社出版发行。

财政部副部长余蔚平亲自为该书作序并指出,该报告对国际通行的会计服务市场开放原则、国际监管惯例和世界主要经济体现行做法进行全面梳理和深入研究,并将其与中国的制度背景和实践做法进行对比分析,不仅为国内政府部门制定相关政策提供了有益参考,更为国际社会认知中国注册会计师行业的制度选择打开了一扇“窗口”。他强调,该报告的原创性、前沿性和建设性能为全面深化中外会计服务市场开放与监管合作提供理论指导,必将进一步增强中国注册会计师行业国际化发展的理论自信、道路自信和制度自信。

请各级财政部门会计、监督机构,注册会计师协会,会计师事务所和会计界专家学者给予关注并提出宝贵意见。

W020150824502225713814基本信息:

书名:《中国会计服务市场开放与监管》

作者:财政部会计司、

普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

出版日期:2015年7月

出版社:中国财政经济出版社

延伸阅读:

  • 网上审计文化书屋建设开发工作完成
  • 《中国特色审计理论研究》英文版发行
  • CFO年会:《中国CFO》新书首发
  • 更多关于 会计服务市场 的新闻 关于 会计服务市场 的论坛帖子
    返回职场天地首页 >
     
     用户登录
    视野周刊订阅 回顾>
    热门招聘